12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Ростов" заканчивает круг на мажорной ноте, "Нефтяник" продлевает серию

Одиннадцатая игровая неделя регулярного чемпионата PARI ВХЛ завершалась двумя матчами.

В раннем матче воскресенья "Ростов" матчем с "Ижсталью" завершал свою последнюю в первом круге домашнюю серию. Последние игры на берегах Дона выдались для "кондоров" не самыми лучшими, посему сегодня у ростовчан оставался последний шанс подсластить родным болельщикам пилюлю. И со своей задачей "Ростов" справился весьма хладнокровно и прагматично – в каждом из периодов хозяева забросили по разу, а голкипер дончан Дмитрий Кропова, сделав 29 спасений, выбил свой первый шатаут в ВХЛ.


Ближе к середине первого периода "Ижсталь" в течение двадцати секунд словила два подряд удаления, предоставив "Ростову" прекрасный шанс открыть счет. Реализация лишнего не подвела хозяев: в ходе атаки партнеры вывели на чистый лед Михаила Бякина, и тот с дальнего пятака, хорошо прицелившись, точным кистевым вывел ростовчан вперед.



Вторая двадцатиминутка целиком и полностью оставалась за хозяевами, однако удвоить преимущество ростовчане сумели лишь в самой концовке периода, когда Александр Микулович оформил шайбу в раздевалку. Наброс защитника на пятак с дальней дуги правого круга вбрасывания внезапно оказался прямым броском низом, который и застал Долганова врасплох.

В заключительной трети игры результат вынуждал "Ижсталь" идти вперед: гости сумели выровнять игру и в итоге перебросали своего оппонента, однако размочить счет сталеварам так и не удалось. Зато в середине периода свою третью шайбу, снявшую все вопросы о победителе, забросил "Ростов". В дело вновь вмешалось большинство, которое ростовчане на сей раз реализовали за три секунды: быстрая откидка на синюю линию со вбрасывания сменилась резким броском Егора Корбита, который и поставил в поединке точку. 3:0 – "Ростов" одерживает первую победу в четырех матчах, "Ижсталь" впервые за шесть игр остается без набранных очков.

Еще более прагматичным оказалось выяснение отношений в Воронеже, где "Буран" принимал на родном льду "Нефтяник". Гости открыли счет уже на исходе первой пятиминутки, когда Ислам Хасанов ворвался в зону по правому флангу, откуда метко прострелил на дальнюю штангу в направлении Станислава Альшевского. А в концовке второго периода уже персональный гол Хасанова позволил альметьевцам удвоить счет – в ассистентах в этом моменте затесался уже Ярослав Альшевский. В середине третьего периода воронежцам удалось отквитать одну шайбу, однако избежать пятого подряд поражения "ураганным" это не помогло. 2:1 – шестая кряду виктория для "Нефтяника".



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают