13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Долгожданный успех ангарчан и вызов для Гизатуллина

Вспоминаем самые интересные события в лиге за семь дней.

Победа после 12 поражений подряд




В среду пришел долгожданный праздник на ангарскую улицу. "Ермак" одержал победу после серии из 12 поражений, которая длилась с 10 октября. Подопечные Евгения Зиновьева, который по ходу сезона сменил Сергея Чубыкина на посту главного тренера, одолели в гостях "Омские Крылья". Игра получилась драматичной: ведя 2:0, ангарчане растеряли преимущество, пропустили гол на последней минуте встречи, но затем вырвали победу по буллитам — 3:2.

"Несмотря на трудности, мы рук не опускаем. Сегодня еле-еле наскребли три состава: больные, травмированные, дисквалификация у одного парня. Здорово сыграли мы сегодня в обороне, особенно в средней зоне — не дали сопернику проводить атаки с ходу, какие огрехи были — подчистил вратарь, забили хорошие голы и красиво завершили победой по буллитам. Поздравляю своих пацанов, они заслужили эту победу сегодня", — резюмировал главный тренер.

Этой игрой "Ермак" завершал выездную серию, после которой ушел на небольшую паузу. Впереди домашние матчи, удастся ли развить успех — увидим уже скоро. Пока команда идет на последнем месте турнирной таблицы с 11 набранными очками за 24 игры и отстает от "Бурана", который тоже переживает не лучшие времена, на 3 балла.

Челябинский привет родному городу

В четверг ХК "Тамбов" в гостях обыграл "Челмет" со счетом 3:1. Игра примечательна тем, что в составе тамбовской команды на лед вышло целых пятеро воспитанников челябинского хоккея: вратарь Илья Горбунов, защитники Егор Артамонов, Александр Шурыгин, Тимур Фаткуллин, а также форвард Антон Лазарев.



Все порадовали своих близких и друзей, которые пришли на трибуны. Лазарев открыл счет на седьмой минуте встречи, Артамонов поучаствовал в заброшенной шайбе во втором периоде в качестве ассистента, Шурыгин стал соавтором третьего гола тамбовчан, Фаткуллин заработал "+1" в статистику, а Горбунов справился с 27 бросками. Челябинская диаспора "Тамбова" показала, что в родном городе с ними когда-то попрощались зря.

Новая дорога для Ильнура Альфридовича



Ильнур Гизатуллин, который пять сезонов отработал главным тренером "Нефтяника" и покинул этот пост в межсезонье-2022, недолго оставался без работы. Его пригласили в тренерский штаб команды КХЛ "Адмирал" из Владивостока помощником другого экс-вэхаэловца Леонида Тамбиева.

Для Гизатуллина это не первый опыт работы в КХЛ — ранее он в течение трех лет занимал пост ассистента главного тренера тольяттинской "Лады" (2014-2017), тогда выступавшей в Континентальной хоккейной лиге.

"Адмирал", в котором Тамбиев, обладатель двух Кубков Петрова (с питерским "Динамо", затем "Сарыаркой"), трудится второй сезон, идет на третьем месте в таблице Восточного дивизиона КХЛ. Уже с Ильнуром Гизатуллиным на лавке "моряки" одержали очередную победу — в Минске над местным "Динамо" со счетом 4:3 (Б).

Две дюжины



14 ноября в Новокузнецке "Металлург" с "Ермаком" оформили самый результативный матч сезона PARI ВХЛ, забросив 12 шайб на двоих. С колоссальным перевесом 9:3 победили новокузнечане. 12 голов забили 11 разных игроков, только Максим Кицын отличился два раза.

А 18 числа "Ростов" с "Нефтяником" повторили рекорд результативности в лиге, тоже забив 12 голов на двоих. Только в этом матче силы были более-менее равны, и он завершился победой "Нефтяника" 7:5. 12 шайб пришлось на 10 хоккеистов, в составе "кондоров" дублем отметился Василий Стрельцов, а у альметьевцев два гола забил Станислав Альшевский. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают