"Магнитка" отрывается от ЦСКА

Новости
24 февраля, понедельник
+
Продолжается заочная борьба в дивизионе Тарасова. Вчера ЦСКА неожиданно оступился на "Спартаке", тем самым дав возможность своему прямому конкуренту по дивизиону Тарасова уйти в отрыв. Магнитогорцам нужно было лишь воспользоваться этим шансом. И они это сделали.

В первом периоде команды сыграли что называется от ножа. Атаки на ворота буквально сменяли друг друга. Игроки практически не застаивались в средней зоне. Несколько моментов упустили гости, когда их раскатистые комбинации едва не завершились голами. Выручил Илья Проскуряков. И всё же удача улыбнулась больше хозяевам льда. Евгений Бирюков броском от синей линии  использовал численное преимущество. Под занавес периода красивый гол с кистей забил Алексей Кайгородов.

- Сегодня хоккей получился атакующий, - констатировал после матча главком Магнитки Валерий Белоусов. - Соперник здорово начал и мог первым забить гол. Второй и третий период старались играть уже более строго в обороне. Победу нельзя было упускать. На игру вышли все травмированные защитники сегодня. Это добавило уверенности. Хотя и Варламов, и Бульин, ещё до конца не оправились от травм. В третьем периоде мы даже Варламову дали отдохнуть, он уже не выходил на лёд.

Во втором периоде команды обменялись голами. Когда гости сократили разрыв в счёте, Атюшов почти тут же снова довел разницу в счёте до двух шайб.

А в начале третьего периода капитан Магнитки сотворил вообще шедевр, который не всегда удаётся даже игрокам атаки. Перехватив шайбу в средней зоне, Виталий сам поехал в зону соперника. Ворвавшись по левому краю, он сделал ложный замах, на который "клюнул" голкипер "Барыса". А уже через доли секунды Виталий повторным броском уложил шайбу в уже открытый угол ворот.

-  Ну, это спонтанно получилось, - вспомнил капитан "Металлурга" в микст-зоне. - Даже где-то случайно. Просто так моменты сложились, где удалось проявить мастерство.

В середине третьего периода не менее красивым голом Дениса Платонова хозяева решили все вопросы о победителе этого поединка. Лишь Йожеф Штумпел смог подсластить горечь поражения. Впрочем, словак отметился не только голом. Под занавес матча он чрезмерно грубо атаковал молодого игрока Константина Пушкарёва, которого срочно пришлось увести в раздевалку. В итоге "Металлург" может пополнить свой лазарет.

- К сожалению, не смогли реализовать хорошие моменты в первом периоде, - подытожил наставник "Барыса" Андрей Шаянов. - А "Металлург" нас наказал за расточительство. Магнитогорцы - опытные игроки, которые свои моменты не разбазаривают, как мы. Играли ребята до конца, тут я не могу кого-то упрекнуть в нежелании. Но у нас ещё есть игры. Будем пробовать дальше играть на результат, чтобы выполнить задачу. Уверен, победы у нашей команды ещё будут. 

Однако главным итогом этого поединка стало закрепление уральского клуба в первой четвёрке команд. Но для полной уверенности, Магнитке желательно побеждать и в других мачтах домашней серии.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 февраля 2009 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск, Россия

"Металлург" (Магнитогорск, Россия) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
 
Шайбы забросили:

1:0 - 04:32 Евгений Бирюков (Ян Марек), больш.
2:0 - 17:32 Алексей Кайгородов (Евгений Варламов)
2:1 - 29:28 Габриэль Шпилар (Александр Корешков)
3:1 - 31:40 Виталий Атюшов (Игорь Мирнов)
4:1 - 41:21 Виталий Атюшов
5:1 - 51:10 Денис Платонов (Алексей Кайгородов)
5:2 - 53:37 Йозеф Штумпел, больш.

Вратарь: Илья Проскуряков - Алексей Кузнецов

Штраф:
12 - 37

Главные судьи:
Феофанов С. (Москва)

Линейные судьи:
Томилов В. (Уфа), Моисеев Д. (Уфа)
Дата: 14.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет