13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Новая победа "Горняка-УГМК", а "Рубин" прервал неудачную серию

19 ноября регулярный чемпионат PARI ВХЛ продолжился пятью встречами.

Субботний игровой день начался с волевой победы "Горняка-УГМК". В Верхней Пышме клуб из Свердловской области принимал "Дизель": встреча получилась вязкой, боевой и мало результативной. Первая шайба в матче состоялась лишь на 36-й минуте и, к сожалению для хозяев, была пензенской – Антон Андриянов прямо с ленточки переправил шайбу в сетку, выведя "Дизель" вперед. Взбодриться "Горняку" помогла быстрая шайба из раздевалки на первой же минуте третьего периода, когда Дмитрий Жукенов удачно обыгрался с партнером и самолично завершил голевую комбинацию, восстановив на табло равенство. Со счетом 1:1 встреча дошла до серии буллитов, в которой точный бросок Константина Суслова принес "Горняку" четвертую победу в пяти последних матчах.




В Кургане свое седьмое поражение в девяти играх потерпело "Зауралье". Сегодня команда Михаила Звягина принимала ХК "Тамбов", которому практически не сумела оказать никакого сопротивления. К концовке основного времени "волки" забросили три шайбы и только на последнюю из них курганцы сумели нанести маломальский ответ в виде гола престижа. Гости выстрелили дуплетом во второй половине стартового игрового отрезка, когда Руслан Новрузов и Никита Куракин в течение двух минут дважды огорчили голкипера хозяев. Комфортное для тамбовчан преимущество сохранялось до самых последних минут третьего периода, пока в течение минуты Владимир Бобылев и Николай Майоров на бис не обменялись забитыми голами. 3:1 – пятая победа "горожан" в последних шести встречах.

С аналогичным счетом домашней победы сегодня добилась и "Лада" – в Тольятти "автозаводцы" одолели петербургское "Динамо". Хозяева вышли вперед в концовке первого периода благодаря голу Владислава Червоненко, а в первую пятиминутку заключительной трети матча тольяттинцы предприняли ключевой рывок. Шайбы Никиты Аноховского и Матвея Банникова, уместившиеся в семь десятков секунд, фактически предрешили судьбу поединка. В концовке встречи петербуржцы сумели размочить счет, однако избежать второго поражения в трех играх уже было невозможно.



В Казани "Барс" и "СКА-Нева" провели бодрый первый период, в течение которого устроили результативные догонялки – сначала казанцы начали встречу с двух шайб, после чего невчане сумели восстановить равенство в счете еще до первого перерыва. Далее в сценарии игры сохранялся заданный с начала импульс: во втором периоде казанцы вновь вышли вперед после гола Сергея Терехова, однако почти сразу невчане снова отыгрались, а в третьей двадцатиминутке к Арслану Яруллину присоединился и Никита Дишковский, впервые в матче выведший гостей вперед. Счастье "СКА-Невы", правда, оказалось не очень долгим – за две с половиной минуты до сирены всё тот же Терехов перевел игру в овертайм. Дальше игра перетекла в серию послематчевых бросков, в которой точный буллит в исполнении Максима Грошева принес "СКА-Неве" победу – 5:4.

"Рубину", гостившему в Москве, победу принес размашистый третий период. В течение первых двух третей матча тюменцы и армейцы по разу огорчили друг друга, однако в заключительной двадцатиминутке "рубиновые" включили пятую передачу и отправили "Звезду" в нокаут. В течение первой половины периода Кирилл Кошурников, Денис Давыдов и Артем Рожковский отправили "Рубин" в отрыв, после чего соперники еще по разу обменялись голами, установив окончательные 5:2 на табло. "Рубин" прерывает трехматчевую серию поражений, "Звезда" после двух кряду побед вновь терпит неудачу.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают