12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

"Авангард" утвердит Кравеца. Выбора у клуба не было. Это даже хорошо

Михаил Григорьевич выправил турнирную ситуацию для омичей, и теперь они с оптимизмом могут смотреть в будущее.



Ничего неожиданного в том, что Михаила Кравеца назначат главным тренером "Авангарда", нет. К этому все шло. Команда при нем одержала восемь побед подряд. В ней наконец-то должным образом заиграли лидеры. Посмотрите хотя бы на пример Владимира Ткачева, который за время руководства Кравеца выбился в число лучших бомбардиров КХЛ. "Вы сделали заключительный шаг к тому, чтобы убрать приставку и.о у Михаила Григорьевича. Завтра совет директоров, у меня нет сомнений, что его утвердят в должности главного тренера. Молодцы ребята, вы сделали ему подарок", – так о назначении Кравеца вчера команде объявил председатель Совета директоров клуба Александр Крылов.
Не будем касаться истории относительно того, кто и как приглашал Кравеца в омский клуб. У Алексея Волкова и Дмитрия Рябыкина на этот счет наверняка разные точки зрения. Главное, что этот шаг привел к необходимому и искомому результату. Команда потихонечку выправляет свое турнирное положение. Сейчас "ястребы" идут на шестом месте, опережая находящийся на восьмом месте "Трактор" на восемь очков. То есть, вопрос с попаданием в плей-офф закрыт. Если подопечные Кравеца (к счастью, этот оборот теперь можно использовать полноправно), продолжат в том же духе, они спокойно смогут претендовать, как минимум, на достойную позицию в конференции по итогам регулярного чемпионата. А как максимум - на победу в ней.




Больше месяца назад, когда Кравеца только-только утвердили на позиции исполняющего обязанности главного тренера "Авангарда", мы писали, что самым простым вариантом для руководства клуба будет со временем предложить ему пост наставника команды. Но, если честно, тогда мы не предполагали, что он будет настолько действенным. А теперь у Александра Крылова и вовсе не осталось других опций. Назначить сейчас на позицию рулевого другого человека было бы с его стороны самым неправильным и странным поступком. Как минимум, в регулярном чемпионате под руководством Михаила Григорьевича "Авангард" точно выполнит свои задачи. Ему, конечно, можно припомнить отсутствие нормального победного опыта в плей-офф КХЛ. Но это не означает, что Кравец в принципе не знает, что такое – играть в матчах на вылет. В конце концов, именно он вывел "СКА-Неву" в финал Кубка Петрова 2018 года. То бишь, он прекрасно знаком с тем, как руководить командой во время матчей на вылет. И "Авангарду" этот навык, безусловно, пойдет только в плюс.


Судя по всему, у Кравеца налажен отличный контакт с командой. Игроки прекрасно понимают, что от них хочет тренер, и без каких-либо проблем претворяют в жизнь его установки. Вчерашняя победа в овертайме над "Сочи" – яркое тому доказательство. Команда, в которой есть внутренние проблемы, скорее всего, развалится после того, как ее соперник сравняет счет за 12 секунд до финальной сирены, и проиграет в дополнительной пятиминутке. "Авангард" же, как мы с вами прекрасно знаем, этого не сделаем. У той истории был иной, гораздо более счастливый финал. История же выступлений омичей в текущем сезоне пока что только пишется. Каким будем ее исход, пока что неизвестно. И сейчас мы не будем строить предположений на этот счет. Но при текущем положении вещей у "Авангарда" есть вполне себе нормальные шансы на то, чтобы завершить эту историю, если уж не хэппи-эндом, то, по крайней мере, нормальной кульминацией, которая устроит и сам клубом, и болельщиков, раз из раза заполняющих трибуны новенькой арены.
 

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают