12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Знарок продлил работу в "Ак Барсе" победой над СКА. Спас игрок, ранее критиковавший тренеров за бездействие

Огненный матч в Казани.


Матч "Ак Барс" - СКА, который состоялся 17 ноября, был не просто игрой топовых команд и центральной встречей дня. Казань выступает крайне плохо в последнее время, а вокруг Олега Знарка много критики. Тренерский штаб и, в том числе, главного гонит в отставку не только ряд журналистов, но и болельщики. Победа над петербургским клубом была необходима, чтобы разрядить обстановку. Тем более, Олегу Валерьевичу дали неделю на исправление турнирного положения.
Знарок точно отправится на выезд


Благодаря победе над СКА, Олег Валерьевич точно должен отправиться на выезд. Соперники тяжелые - системная "Сибирь" Мартемьянова, омский "Авангард" и казахстанский "Барыс".

При этом победа на родном льду обезопасила Знарка от спонтанных действий руководства. Будущее, по сообщению Metaratings, должно решиться не ранее 23 ноября, а победа над лидером чемпионата точно придаст больше уверенности игрокам, тренерам и руководству.
Так что остается Знарку набрать максимум побед на выезде. В идеале пять - шесть очков, чтобы немного отодвинуть критику от своей персоны и остаться главным в "Ак Барсе".



Знарка спас игрок, который критиковал бездействие штаба в общественном поле

После того, как Александр Радулов был отправлен в ротацию на один матч с "Нефтехимиком", он сразу же вышел в публичное поле с интервью, где раскритиковал бездействие штаба. Парадокс в том, что именно Радулов стал ключевым игроком в матче со СКА, который выиграл для Знарка как минимум время в "Ак Барсе".
Нападающий оформил хет-трик, но самое важное, что смог вырвать преимущество для своего клуба во втором периоде, дважды забив с помощью контратаки.



Помимо Александра, заметен был Илья Сафонов. Он ассистировал в первой шайбе Петрову и забросил четвертый гол. Ходили слухи, что раздевалка "Ак Барса" поделена на "кланы": "местные" и звезды, которые пришли в клуб в межсезонье. При этом оба "клана" сыграли ключевую роль в победе над СКА.



"Армейцы" диктовали ход игры, но не реализовали свои моменты

СКА очень здорово начал: активно, с бросками, много раз перехватывали шайбу при раскате у "Ак Барса". Видно, что отлично были готовы, как физически, так и тактически к сопернику. Второй период - полная доминация клуба из Санкт-Петербурга, но СКА не реализовывал свои моменты. Во второй трети игры уйма бросков должны были заканчиваться взятием - моменты у Волкова, Зыкова, Грошева. Можно привести еще тонну фамилий, но "Ак Барс" воспользовался контратаками, наказывая СКА за ошибки.

При счете 1:3 в пользу Казани, на ровном месте пять минут получил Никита Комаров. Они заслуженные, чистые. Но это еще больше сбило темп игры для СКА. В третьем периоде пришлось обороняться, а только потом думать о том, как сравнять счет.



Стоит отметить шайбу Никиты Гусева - это олицетворение игры СКА в Казани. Вот только одна подобная позиционная атака закончилась взятием ворот противника. Второй гол - отличное подключение и подставление от Ожиганова.



Из примечательного стоит отметить, как фанат "Ак Барса" выбежал на лед. Такое в хоккее увидишь не каждый день. По итогам встречи можно смело констатировать факт, что игра "Барсов" и "Армейцев" получилась с маркетинговой точки зрения.




Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают