Татарстанское дерби - за "Ак Барсом"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
На финише чемпионата КХЛ в Казани состоялся очередной очный поединок между "Ак Барсом" и "Нефтехимиком". С давних пор противостояние между этими клубами получило негласное название  - "татарстанское дерби".

На сей раз принципиальная встреча республиканских коллективов зрительского ажиотажа не вызвала. Справедливости ради стоит отметить, что атмосфера на полупустых трибунах "Татнефть Арены" соответствовала происходящему на ледовой площадке - этот матч, откровенно говоря, не изобиловал опасными моментами и эффектными комбинациями. Затишье перед бурей серии на вылет?!

Возможно. Только вот если "Ак Барс", уже обеспечивший себе выгодную позицию в плей-офф, мог допустить некую вальяжность в игре, то нижнекамцам, ведущим активную борьбу за попадание в финальную часть турнира, следовало в этой встрече продемонстрировать что-нибудь поинтересней, всё-таки непросто противостоять одному из грандов лиги, да ещё и на его льду. Тем не менее обвинять хоккеистов той или иной команды в отсутствии мотивации или самоотдачи было бы не правильно.

Стартовый период встречи начался с атак хозяев льда - на второй минуте матча бросок по воротам Сергея Хорошуна наносил Тони Мортенссон, через полторы минуты  - Евгений Медведев убежал на рандеву с голкипером, а ещё через полторы минуты упомянутый выше Мортенссон выдал шикарный пас на Хентунена - финский нападающий в створ ворот не попал. Однако спустя считанные секунды счёт был открыт - причём отличилась команда гостей. Нижнекамцы организовали классическую контратаку - Денис Соколов и Константин Макаров оперативно вывели на ударную позицию Ладислава Кона, 29-й номер "Нефтехимика" был точен - 0:1.

Окрылённые успехом гости организовали серию попыток развить успех, однако ещё до середины первого отрезка матча "Барсам" удалось сравнять результат. Голевую комбинацию начал защитник Илья Никулин, подключившийся к атаке Мортенссон, выдал ещё одну фееричную передачу Юкка Хентунену, 55 номер АБ мастерски обыграл вратаря - 1:1.

Под занавес периода "Нефтехимик" упустил реальный шанс выйти вперёд -  игроки "Ак Барса" ошиблись на ровном месте на выходе из зоны, Игорь Полыгалов попытался наказать хозяев за такую нерасторопность, оборонительные порядки казанцев вовремя исправили свою оплошность, Станислав Галимов был начеку.

Второй период прошёл в равной борьбе, с той лишь разницей, что на сей раз команды все больше играли в неполных составах. Самый яркий голевой момент этого отрезка встречи был создан на экваторе периода - Евгений Медведев проверил на прочность штангу нижнекамских ворот.

В третьей двадцатиминутке в игре не произошло коренных переломов. Всё те же сумбурные действия, всё те же  нереализованные моменты, едва ли тянувшие на статус "опасных" или "стопроцентных". И всё-таки удача улыбнулась казанцам. На 8 минуте периода Никулин и Клименко вывели на бросок Алексеева - Никита забил, принёс тем самым победу своей команде.

"Я ничего не сделал, всё сделали мои партнёры. Очень благодарен им за это, - скромно комментирует свой успех автор решающей шайбы. - "Нефтехимику" были нужны очки, команда старается попасть в плей-офф. Мы понимали, что лёгкой игры не будет, были готовы к матчу. В целом, мы сыграли нормально".

В концовке встречи хоккеисты "Нефтехимика" заметно прибавили, однако острые моменты в нападении к желаемому результату не привели.

"Мы могли забить не один гол, а больше, моменты то были. Но таких матчах надо не моменты считать, а голы. С одним голом у такой команды, как "Ак Барс", выиграть трудно. Ну что ж, будем продолжать борьбу за место в плей-офф" - констатировал наставник нижнекамского клуба Владимир Крикунов.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
13 февраля 2009 года, Казань, "Татнефть Арена"

"Ак Барс" (Казань) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 04:15 Ладислав Кон (Константин Макаров, Денис Соколов)
1:1 - 08:04 Юкка Хентунен (Тони Мортенссон, Илья Никулин)
2:1 - 47:03 Никита Алексеев (Глеб Клименко, Илья Никулин)

Вратари: Станислав Галимов - Сергей Хорошун

Штраф: 8 - 14

Главный судья:
А.Антропов (Екатеринбург)

Линейные судьи: А.Кулёв А. (Уфа), К.Горденко (Уфа) 
Дата: 14.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет