12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

"Коламбус" Гаврикова и Чинахова начал выбираться из ямы. Все благодаря поездке в Финляндию

Клуб набрал пять из шести очков, как вернулся в Северную Америку.


"Коламбус" провалил старт сезона. До вынесенных матчей в Хельсинки с "Колорадо" клуб из Огайо набрал всего шесть очков. Этого хватало, чтобы уверенно закрепиться на последней строчке в Восточной конференции. С одной стороны, понять неудовлетворительные результаты можно, так как в составе много молодых хоккеистов, которым нужно время, чтобы стать звездами НХЛ - Чинахов, Силлинджер, Джонсон.


С другой стороны, есть неплохой костяк лидеров - Джонни Годро, Патрик Лайне, Якуб Ворачек и Владислав Гавриков. Последний матч в Северной Америке до перелета в Европу "Мундиры" проиграли со счетом 1:7 в Нью-Джерси.

Матчи в Финляндии должны были стать перезагрузкой. И даже не в спортивном плане, никто не ждал, что "Коламбус" сможет выиграть "Колорадо". Они логично и уступили в двух играх. Но приезд на родину Лайне, Кекяляйнена (генменеджера клуба) и Корписало должен был стать перезагрузкой, что отмечали сами игроки. Было очень много совместных мероприятий, направленных на сплочение внутри коллектива.



И, кажется, если взять из поездки в Финляндию плюс, то это как раз сплочение клуба. После обратного возвращения в Северную Америку, "Коламбус" набрал 5 из 6 очков в трех матчах, дважды выиграли у "Филадельфии" и уступили "Айлендерс" в овертайме.
При этом Егор Чинахов сделал две передачи в двух последних играх, а Владислав Гавриков в игре 16 ноября с "Летчиками" забросил победный гол в овертайме и ассистировал в первой шайбе. Отметим, что у "Коламбуса" большие проблемы в оборонительной линии. Травмированы Веренски, Боквист, Бланкенбург. Когда, если не сейчас, Гаврикову брать на себя роль лидера? Тем более, он совсем недавно заявил, что готов в будущем стать капитаном, если будет такая возможность.



Пока рано говорить, что кризис для "Коламбуса" пройден. Однако положение дел в турнирной таблице выглядит не так плохо, как было изначально. Клуб из Огайо сравнялся по очкам с "Оттавой", идущей на предпоследнем месте Востока, а до шестой позиции отставание восемь очков и минимум игра в запасе.

Конечно, с таким списком травмированных, будет тяжело претендовать на попадание в плей-офф. Но главное, что игроки и тренерский штаб улучшили спортивные показатели. И поездка в Финляндию сыграла так, как надо - сплотила коллектив, который начал выбираться из ямы после неудачного старта.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
15:30
Сибирь - Салават Юлаев
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают