13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Поздравления Гатиятулина, шиндр-мындр Квартальнова или анархия Немировски?

Каким будет выбор руководства "Ак Барса" в случае, если Олег Знарок будет уволен?


Разговоры об отставке Олега Знарка не утихают практически с самого начала регулярного чемпионата. Его "Ак Барс" проваливается, и не замечать этого может либо человек, который не смотрит КХЛ, либо слепой. Руководители клуба явно не относятся ни к одной из этих категорий, и они, надо полагать, прекрасно понимают, что перемены назрели. Итак, давайте рассмотрим, какие варианты с заменой Олегу Знарку у них есть в наличии.


В последние два дня очень сильно начали раздувать тему с приходом в "Ак Барс" Анвара Гатиятулина. По правде говоря, я не знаю людей, которые действительно серьезно верят в этот вариант. Во-первых, Анвар Рафаилович сейчас при делах в "Тракторе". Переход тренера из одного клуба в другой, где все еще продолжает работать его коллега - такой исход видится мне невероятным. Во-вторых, все прекрасно видят, во что и как играют при нем челябинцы. В-третьих, сложно представить лидеров "Ак Барса" в его системе. А что из этого может получиться, мы прекрасно видим на примере нынешнего "Трактора". Команда, которая может и должна играть в атакующий хоккей, показывает унылую и скучную игру от обороны. Более того, она еще и результата ей не приносит.


Возвращение Дмитрия Квартальнова? Вот этот вариант видится более вероятным. Что Дмитрий Вячеславович точно сможет сделать - так это незамедлительно вытащить команду из ямы, в которой она сейчас находится. Все коллективы, которые возглавлял этот специалист, выполняли свои задачи в регулярных чемпионатах. Да, потом начинали возникать проблемы в плей-офф. Но, во-первых, сам Квартальнов, если он хочет выиграть Кубок Гагарина, не должен стоять на месте. И он это прекрасно понимает. Во-вторых, тренер впервые за много лет получил достаточно долгую паузу, во время которой он мог отдохнуть и постараться взглянуть на хоккей посвежевшим и незамыленным взглядом. Это бывает крайне полезно в любом деле. Когда ты возвращаешься к процессу после небольшой паузы, у тебя появляется больше сил и идей насчет того, как можно лучше продолжить то, что когда-то было тобой начато. В-третьих, у Квартальнова в Казани еще никогда не было такого сильного и мастеровитого состава. И это может стать для Дмитрия Вячеславовича большим подспорьем.


А что там Дэвид Немировски? Как-то мы совсем забыли об этом тренере, который с 2018-го по 2022-й работал главным в нижегородском "Торпедо". Сейчас мы восторгаемся той игрой, которую поставил "автозаводцам" Игорь Ларионов. Но давайте не забывать, что "Торпедо" при Немировски также было чудо как хорошо. У него даже кличка была соответствующая - Дэвид Камбэкович. Все из-за того, что при нем нижегородский коллектив был крайне веселой командой, который мог выиграть, уступая в счете 1:5. И такие истории у него происходили неоднократно. Почему-то кажется, что по духу и настроению он может подойти "Ак Барсу". В Казани много мастеровитых исполнителей в атаке, которые могут воплотить на льду идеи Немировски. Есть духовитые игроки вроде Радулова, Лукоянова, Дыняка и прочих ребят, которые могут, образно говоря, поднимать людей из окопов. Это качество Немировски как раз очень ценит.

Только нужно понимать, что это не тренер-пожарник. Его работа больше рассчитана на перспективу, поэтому с ним имеет смысл заключать контракт не на один, а на два-три сезона. И дальше уже можно будет смотреть по обстоятельствам.

В любом случае, походе, что время перемен в "Ак Барсе" настало. Говорят, что руководство клуба дало Олегу Знарку неделю на исправление ситуации. В ближайшее время "Ак Барс" сыграет дома со СКА, а также на выезде с "Авангардом" и "Сибирью". Если команда не добьется положительного результата в этих играх, Знарка могут уволить. Откровенно говоря, слабо верится в то, что ситуация исправится, поэтому нельзя исключать, что в ближайшее время в "Ак Барсе" появится новый тренер.



Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают