13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Нашествие с Дальнего Востока. "Адмирал" и "Амур" здорово шумят в этом сезоне

Выезды во Владивосток и Хабаровск из просто сложных превратились в архисложные. Да и в гостях эти команды набирают свои очки.


Для начала давайте посмотрим в турнирную таблицу Восточной конференции. "Адмирал" там идет на четвертой позиции, отставая от лидера в лице "Автомобилиста" лишь на два очка. Скажите, пожалуйста, а когда в последний раз такое вообще было? Честно говоря, сложно припомнить нечто подобное. По игре команда Леонида Тамбиева не показывает ничего экстраординарного. Это не ларионовское "Торпедо" с его супервитиеватым и красивым стилем игры. Ставка делается на отменную физическую подготовку, дисциплину (причем не только на льду) и четкое выполнение тренерской установки. И на протяжении двенадцати последних сыгранных матчей порядок практически постоянно бьет класс.


У "Амура" ситуация несколько хуже. "Тигры" сейчас занимают десятое место в конференции, отставая от зоны плей-офф на два балла. Вадим Епанчинцев делает более игровую команду. Впрочем, согласитесь, сложно было бы представить, чтобы Вадим Сергеевич делал такой же упор на защиту, дисциплину и вообще, вел бы себя как начальник, расстреливающий своих подопечных за любой шаг в сторону. Епанчинцев был достаточно интересным нападающим, и команды у него такие же – играющие. Уровень подбора исполнителей у обоих коллективов примерно одинаковый. Разница лишь в том, что у Тамбиева получается выжимать все из своего состава на 200 процентов.



Впрочем, это не отменяет того, что обе дальневосточные команды стали сильнее самих себя образца прошлого года. Причем не только у себя дома. До недавней серии матчей во Владивостоке "Адмирал" сумел привезти шесть очков с выезда, совершенного по маршруту Омск - Екатеринбург - Челябинск - Астана, неожиданно оступившись именно в столице Южного Урала. То есть, дело не только в часовых поясах. Общекомандный уровень у "моряков" вырос, и вырос серьезно.

"Амур" здорово проводит текущую домашнюю серию. В ее рамках хабаровчане переиграли СКА, московское "Динамо" и "Трактор". Впереди у "тигров" еще одна баталия с челябинцами. Если посмотреть на то, в каком удручающем состоянии они сейчас находятся, нетрудно предположить, что команда Епанчинцева закончит этот отрезок сезона, сыгранный в родных стенах, с четырьмя победами из четырех возможных. Иногда ей удаются классные матчи на выезде, как это было не так давно в Уфе, когда "Амур" переиграл "Салават" в серии буллитов со счетом 2:1.



Три последних команды, которые приехали на Дальний Восток, вернулись оттуда, несолоно хлебавши. С "Трактором" сейчас все понятно, он кому угодно в своем нынешнем состоянии может проиграть. СКА сейчас делает упор, в большей степени, на физику, а не на уровень исполнительского мастерства игроков. И именно этот компонент дружину Романа Ротенберга и подвел, что немудрено, так как именно по физике в дальневосточных поездках наносится основной удар. Акклиматизацию еще никто не отменял. У "Динамо" сейчас в целом сложный период. Алексей Кудашов нагрузил команду в то время, когда раньше в календаре была пауза на Евротур. Видимо, сделано это было по привычке. Впрочем, как он сказал после вчерашнего матча со "Спартаком", его подопечные уже начинают выходить из-под нагрузок.

Можно придумать и другие причины того, что СКА, "Динамо" и "Трактор" один за одним проиграли свои матчи на Дальнем Востоке. Но отменять того, что "Адмирал" и "Амур" стали сильнее и интереснее, нельзя ни в коем случае. "Мы просто привыкли считать, что выезд на Дальний Восток — это поездка за очками. Но в текущем сезоне это далеко не так. Четвертое место "Адмирала", который находится в двух очках от первой позиции на Востоке. "Сибирь" там еще здорово выступает. То есть, матчи с этими командами сложные", – высказался вчера комментатор КХЛ ТВ Сергей Гимаев. И с ним трудно не согласиться. Команда из Владивостока сейчас хорошо идет из-за железобетонной дисциплины и четкого выполнения установок Тамбиева. Хабаровчане же интересны тем, что их тянет арендованная молодежь, которая получает игровую практику у Вадима Епанчинцева и сполна оправдывает тренерское доверие. Не исключаю варианта, при котором оба коллектива, базирующихся на Дальнем Востоке, могут серьезно пошуметь в следующем плей-офф.

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают