13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Красивая история в КХЛ. "Нефтехимик" заявил на матч тренера вратарей, и он одержал победу

В Голливуде до такого не додумались.



У Нижнекамска большие проблемы с вратарями. Операцию перенес Эмиль Гарипов и проходит реабилитацию, повреждения имеются у Судницина и Тихомирова. В составе оставался только один вратарь - Ярослав Озолин. Поэтому седьмого ноября "Нефтехимик" официально объявил о подписании соглашения с Антоном Кислицыным.
Антон два года назад закончил карьеру игрока, и сразу же начал тренерскую - работает с вратарями в клубе МХЛ "Реактор", который состоит в системе "Нефтехимика". Да, "Волки" подписали не просто хоккеиста, а тренера голкиперов своей вертикали. Многие считали, что Антон просто будет в роли запасного, чтобы на всякий случай подстраховать Озолина, чтобы у "Нефтехимика" был второй вратарь в заявке, а не полевой.




Однако 14 ноября тренерский штаб решился выпустить Кислицына в качестве стартера в матче против "Витязя". Правда после первой шайбы, которая откровенно была вратарской, сложилось впечатление, что только в НХЛ умеют в истории с красивой концовкой.



И подобные мысли не покидали все 60 минут игры. Клуб из Балашихи забрасывал, значит, не судьба Антону красиво зайти в КХЛ. Потом "Нефтехимик" отыгрывался и появлялись надежды, что все-таки произойдет историческое событие.

"Витязь" постоянно выходил вперед, а "Нефтехимик" их догонял. Вплоть до счета 4:4. За 13 секунд до конца встречи Павел Порядин забросил победную (пятую) шайбу для клуба из Татарстана, сделав хет-трик. Примечательно, что в этой встрече сразу два игрока забросили три шайбы - Кирилл Рассказов и Павел Порядин.



Но главным героем стал все-таки Кислицын. Даже несмотря на то, что Антон отразил 25 из 29 бросков. Для него это был первый матч в КХЛ. В своей карьере игрока он не смог добраться до ведущей лиги страны, но сыграл свой первый матч после завершения карьеры и одержал в нем победу.

Журналист "Спорт-Экспресс" Алексей Шевченко сообщил, что премию за победу над "Витязем" Антон Кислицын и Ярослав Озолин отдадут тренеру Вадиму Гусеву, который их воспитал. Просто великолепная реклама лиги.



Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают