13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

"Металлург" деклассирует "Ермак", рязанцы снова побеждают

В понедельник в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось пять встреч.



Одиннадцатая неделя регулярного сезона началась с удручающего поражения "Ермака", которое стало для команды двенадцатым подряд. Ангарский коллектив подходит к экватору сезона и в ближайшие недели проведет длинную серию матчей со своими сибирскими соседями. Сегодня команда Евгения Зиновьева высадилась в Новокузнецке и уже за первый период получила четыре безответные шайбы. Вторая двадцатиминутка началась для гостей не менее пугающе – уже на второй минуте "Кузня" забросила и в пятый раз. Тем не менее, именно второй период оказался для "Ермака" небольшим моментом просветления: ангарчане сумели навязать конкуренцию в голевой перестрелке и даже выиграли двадцатиминутку со счетом 3:2. Впрочем, в третьем игровом отрезке "Металлург" восполнил все свои упущения и еще тремя шайбами за восемь первых минут довел итоговый результат до ужасающих 9:3. Примечательно, что авторами заброшенных шайб стали сразу восемь хоккеистов новокузнечан – лишь Максим Кицын минувшим вечером отметился дублем. Ассистентский хет-трик на счету Даниила Ердакова.




Куда более конкурентными оказались матчи на Урале. В Верхней Пышме свое удивительное шествие вверх продолжила "Рязань-ВДВ", добившаяся сегодня пятой победы в шести последних встречах. Гости провели ударный первый период и уже в его середине благодаря голам Данилы Дяденькина и Исаака Валицкого завладели комфортным преимуществом. Во втором периоде, правда, "Горняку" удалось сравнять счет, который в итоге остался неизменным до самой серии буллитов. Тем не менее, добиться волевой победы хозяевам не удалось – в затяжной и захватывающей бросковой дуэли точнее оказались гости, решающий буллит в исполнении Дениса Баранова принес рязанцам очередной успех.

В Кургане свою первую победу в текущем выезде одержал "Химик". Она же стала для воскресенцев первой после ухода Игоря Гришина на повышение в "Спартак". Сюжет встречи, однако, оказался для воскресенцев нелегким – несмотря на то, что они достаточно быстро открыли в поединке счет, большую часть игры гостям приходилось довольствоваться ролью догоняющих. Впервые перехватить лидерство "Зауралье" сумело к середине игры, а самым щекотливым отрезком стала первая десятиминутка третьего периода. Никита Голощапов и Максим Мусоров поочередно восстанавливали на табло равенство, после чего в овертайме Павел Ткаченко принес-таки "Химику" победу – 4:3.

Плодотворная игра во второй трети матча в Воронеже позволила добиться победы "Торосу". В матче с "Бураном" коллектив из Башкирии пропустил первым, однако три шайбы, равномерно распределившиеся во втором периоде, позволили гостям переломить ход встречи. Сначала голом из раздевалки отметился Илья Коренев, ближе к экватору Игорь Мясищев впервые в матче вывел нефтекамцев вперед, а незадолго до перерыва Иван Манин укрепил преимущество "Тороса". В третьем периоде соперники быстро обменялись заброшенными шайбами еще раз, после чего уже доигрывали встречу до финальной сирены – 4:2.



В Ростове-на-Дону местные "кондоры" принимали "Молот". Хозяевам удалось открыть счет на 14-й минуте встречи, однако шайбы пермяков в каждом из периодов позволили "молотобойцам" добыть гостевую победу. Сравнять счет "Молот" успел за полторы минуты до первого перерыва, когда в большинстве отличился Александр Шевченко. На 36-й минуте Даниил Сероух вывел пермяков вперед, а шайба Вячеслава Ушенина в третьем периоде уже предрешила исход матча. Точку же еще через несколько минут поставил Константин Пархоменко – 4:1. Четвертая победа "Молота" в последних пяти играх.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают