Чемпион мира 2007 - сборная Канады!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Сборная Канады стала Чемпионом мира-2007, обыграв в финальном поединке команду Финляндии со счетом 4:2.

Памятуя о сокрушительном фиаско, полученном от финнов в игре за третье место прошлогоднего ЧМ (0:5), в первом периоде финального матча родоначальники хоккея прочно завладели инициативой и заставили ошибаться представителей страны Суоми.

И закономерно счет открыл форвард канадцев Рик Нэш. На 7-й минуте он смело взял игру на себя, прикрыл шайбу корпусом от Нико Капанена, сместился к воротам и забросил свою пятую шайбу на турнире - 1:0 (06:30).

На 14-й минуте после точной передачи Майка Камаллери Эрик Стаал одним движением пробросил шайбу мимо Кари Лехтонена - 2:0 (13:48). Обе шайбы подопечные Энди Мюррея провели в большинстве, тем самым в очередной раз доказав профпригодность своих спецбригад по реализации большинства. 

Преимущество в две шайбы, завоеванное канадцами в первом периоде, как и в матче за 3-е место, имело решающий фактор. Ведь догонять всегда сложнее, чем удерживать разницу в счете.

Более того, канадцы на достигнутом не остановились и во втором периоде увеличили отрыв. После входа команды в зону Колби  Армстронг, не раздумывая, бросил и мощным выстрелом пробил Лехтонена - 3:0 (29:11).

К чести подопечных Эркка Вестерлунда, финны не опустили руки и в третьем периоде сделали все возможное, чтобы уйти от поражения.

Сначала на 52-й минуте Петри Контиола получил блестящий пас из-за ворот от Вилле Пелтонена, освободился от опеки Джамала Майерса и возродил интригу, поразив угол ворот Кэма Уорда - 3:1 (51:08)

Финны продолжали действовать активно, и на 58-й минуте Антти Миеттинен быстрее других сориентировался, где находится отскочившая шайба - после его броска диск оказался за спиной Кэма Уорда - 3:2 (57:44). Оставалось 2 минуты 16 секунд. Интрига достигла апогея. 

И здесь свое веское слово снова сказал Рик Нэш, действительно заслуживший звание самого ценного игрока (MVP) Чемпионата мира - 2007. Он забросил красивейшую Чемпионскую шайбу! Находясь под прессом защитника, который держал его двумя (!) руками, Рик Нэш (58:54) сумел извернуться и обмануть не только защитника, но и вратаря финнов.

Шайба в сетке ворот - 4:2! Канада празднует победу на ЧМ-2007! И Шейн Доун поднимает над головой Кубок мира!
Дата: 13.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет