Уфа: омские "Ястребы" всё ближе к земле

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В центральной встрече игрового дня в КХЛ "Салават Юлаев", лидирующий в чемпионате, у себя в Уфе принимал омский "Авангард". Отчёт с места событий - в материале корреспондента AllHockey.Ru.
 
Команды, надо сказать, с противоположных полюсов таблицы. И если действующие чемпионы страны сейчас борются за то, чтобы досрочно быть первыми, то омичи, совсем не радующие своих болельщиков в этом сезоне, всеми силами пытаются остаться в зоне плей-офф. Однако гости сумели дать неплохой бой "юлаевцам". Только вот начиналось для них всё не лучшим образом.

На тридцать первой секунде Андрей Кутейкин, получив шайбу, тут же бросил от синей линии, и поразил ворота, защищаемые Адамом Свободой.

- Просто увидел, бросил, попал, - комментирует уже сам сорок пятый номер "Салавата". - Кажется, там даже рикошет был от их защитника.

"Авангард" на заброшенную шайбу сумел ответить опасным моментом лишь на седьмой минуте, когда великолепно разыгранную комбинацию замыкал Клепиш, которого подвела точность. Впрочем, уже на шестнадцатой минуте после очередного броска Кутейкина мог отличиться Владимир Воробьёв. Однако опытный игрок бесхитростно бросил прямо в ловушку Свободе. Ну а под конец периода "юлаевцы" просто возили гостей, пусть и безрезультатно.

На двадцать шестой минуте омский клуб получил отличную возможность сравнять счёт. Сразу два игрока "Салавата" отправились в бокс для штрафников. Первое звено "Авангарда", усиленное Волковым, имели два-три неплохих момента для взятия ворот, но пробить Александра Ерёменко им не удалось.

За три с половиной минуты до конца периода пятиминутное удаление схлопотал Мирослав Блатяк. Что только омичи не пытались придумать, но отличиться им снова не удалось. Очередной шанс был упущен.

- Комментировать что-то здесь трудно, - говорит на послематчевой пресс-конференции Сергей Михалёв. - Правда, я несколько раз просмотрел запись. И там Блатяк чисто подкатился к игроку, но, у борта, он опередил Попова, и, в принципе, это можно было квалифицировать как толчок на борт. На две минуты это тянуло. Но после этого приёма, как видите, пошла кровь. По каким причинам? Я не знаю. Судья решил по иному, видимо, боится крови.

В третьей двадцатиминутке "Салават" успешно отыграл оставшиеся минуты в меньшинстве, и отправился искать счастье у чужих ворот. Терещенко загубил реальный момент для взятия ворот после передачи Пережогина из-за ворот. А уже спустя несколько секунд точный и результативный бросок удался Попову, который восстановил статус-кво и вернул болельщикам "Авангарда" надежду на победу.

Однако хозяева после пропущенной шайбы тут же забегали, активизировались. Заработали численное большинство и вновь вышли вперёд. После наброса Твердовского отличился Андрей Таратухин.

- Забивать голы всегда приятно, но если ещё и Омску, то вдвойне приятно! -  сказал после игры сам автор заброшенной шайбы.

На пятьдесят первой минуте Игорь Волков мог повторить успех Таратухина, забросив своей родной команде. После ошибки Ерёменко некогда первый парень Уфы бросал уже в пустые ворота, но отличиться в этот вечер пятьдесят первому номеру гостей было не суждено - Кутейкин успел выбить шайбу.

- Я просто бежал закрывать ворота после его броска, - комментирует эпизод Андрей. - Удалось мне коньком отбить, а попадала шайба или нет – не знаю.

На пятьдесят четвёртой минуте Константин Кольцов и оправившийся от травмы капитан "Салавата" Владимир Антипов выходили два в одного, но нападающих третьей пятёрки подвела реализация голевых моментов.

За несколько секунд до конца встречи исполняющий обязанности главного тренера "Авангарда" Игорь Никитин заменил вратаря на шестого полевого и его команда за три секунды до конца матча пропустила ещё однажды. Андрей Таратухин поразил пустые ворота, оформив дубль.

- Сегодня играли две команды, которые были достойны друг друга, - комментирует наставник омичей Игорь Никитин. - По самоотдаче к своим ребятам у меня вопросов нет. Единственное, мы не смогли реализовать те моменты, которые создали. Наверное, в этом и есть причина поражения. К сожалению, это двоякое впечатление. Вроде играли не плохо, но нужных очков набрать не сумели.

Следующую игру "Авангард" проведёт пятнадцатого числа против челябинского "Трактора", а уфимский "Салават Юлаев" уже завтра померится силами с подмосковным "Химиком".

- Здесь главное - восстановление, - рассуждает о предстоящей игре Андрей Таратухин. - Думаю, силы будут. Играть нужно в любом случае. И выигрывать!


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
13 Февраля 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" (Омская область) - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)


Шайбы забросили:
1:0 - 00:31 Андрей Кутейкин (Алексей Терещенко, Владимир Воробьёв)
1:1 - 44:44 Александр Попов
2:1 - 48:20 Андрей Таратухин (Олег Твердовский), больш.
3:1 - 59:59 Андрей Таратухин, пустые ворота

Вратари: Александр Ерёменко - Адам Свобода (00:00 - 59:30)

Штраф: 33 - 8

Судья:
Алексей Горский (Россия) 
Дата: 14.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет