13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

"Трактору" не по пути с Гатиятулиным. Команда провалилась на Дальнем Востоке

Но идея с отъездом специалиста в Казань выглядит странной.


Игру и результаты челябинского коллектива в последнее время, к сожалению, впору описывать мемами десятилетней давности по типу: "Трактор", что ты делаешь? Прекрати!". Вы вспомните, когда "Трактор" в последний раз обыгрывал хоть кого-нибудь из своих соперников с преимуществом более чем в одну шайбу? Это было почти месяц назад. 16 октября, на своей площадке, черно-белые обыграли еще один страх и ужас Востока в лице "Ак Барса". С тех пор челябинцы со счетом 1:0 одолели у себя дома "Авангард" и "Амур", вырвали победу в Сочи (4:3), а также переиграли в овертайме "Адмирал" (2:1) и сломили сопротивление "Сибири" (3:2).


Собственно, на этом позитив для "Трактора" на текущем отрезке регулярного чемпионата заканчивается. "Стыдно ли за такую игру на дальневосточном выезде? Стыдно", - вот так подвел итоги поездки во Владивосток и Хабаровск наставник команды Анвар Гатиятулин. "Очень стыдно", - вторит ему Никита Тертышный. Три поражения от "Адмирала" и "Амура" с общим счетом 0:6 - это, мягко говоря, не тот результат, на который нацеливались в "Тракторе" перед началом выезда. Всего же команда не может забить уже на протяжении 11 последних периодов. То бишь, почти четыре матча "Трактор" молчит, застряв в пучинах своего оборонительного стиля игры.



И ведь при взгляде на состав решительно не понятно, почему это происходит. Гика с Седлаком уехали? Ну, это не должно быть причиной такого провала. Особенно когда в атаке у команды есть Ткачев, Шумаков, Калинин, Бывальцев, Шабанов, зажегший в прошлом сезоне Тертышный… Бурдасов, к сожалению, пропускает сейчас матчи из-за травмы. Тем не менее, у "Трактора" нет никаких объективных причин к тому, чтобы настолько сильно разваливаться после отъезда нескольких сильных иностранцев. Да, в большинстве ощутимо не хватает Бэйлена с его классными атакующими навыками. Альмквист абсолютно никак не тянет на его позиции защитника в большинстве. Всего лишь одна передача в 17 сыгранных матчах - это вообще не результат.



Ближе всего к тому, чтобы прервать свою "сухую" серию, хоккеисты "Трактора" были во второй игре с "Амуром". Шли броски, были моменты, удалось создать напряженность у ворот соперника в концовке, но этого оказалось недостаточно – команда проиграла с футбольным счетом 0:1. Сегодня же к уже ставшим привычными проблемам в нападении добавились еще и ляпы со стороны вратарей. Илья Проскуряков в моменте со вторым голом "Амура" не сумел остановить шайбу за ворота и упустил снаряд на пятак, откуда Гиздатуллин добил его в цель.



Еще появились интересные слухи о том, что Анвар Гатиятулин якобы уйдет в "Ак Барс" вместо Олега Знарка. Во-первых, я лично не верю в то, что Анвар Рафаилович сможет так просто кинуть команду посреди сезона. Вам может не нравиться его хоккей, но в отсутствии порядочности этого специалиста нельзя упрекнуть. Во-вторых, очень сложно представить Шипачева, Галиева, Кагарлицкого и Радулова в системе Гатиятулина. Хотя, чем хуже становится положение "Ак Барса", тем проще это сделать. Казань с ее подбором исполнителей должна, обязана играть в атакующий хоккей. Очевидно, что в руководстве клуба из столицы Татарстана ошиблись в выборе стратегии с упором на опытных исполнителей и тренера, который, к сожалению, уже не тот, что прежде. Но окончательно превращать команду, которая должна бороться за победу на Востоке и сопутствующий ей выход в финал Кубка Гагарина, думаю, никто не хочет.

Но в то же время становится все более очевидно, что "Трактору" с Гатиятулиным не по пути. Команда с таким подбором исполнителей должна играть куда интереснее. Кто-то может сказать, что дальневосточный выезд сложен для всех команд. И будет прав – тот же СКА на дальних рубежах России впервые в сезоне потерпел три поражения подряд. Вот только очевидно, что проблемы "Трактора" преследовали команду задолго до этой поездки. А в ней они обнажились с новой силой. В первом матче поражение со счетом 0:3 можно было списать на акклиматизацию. Но что случилось в остальных двух? Вопрос, на который в Челябинске должны как можно скорее найти ответ. Возможно, он будет дан в следующем матче с "Амуром", который состоится 16 ноября. Но это не точно.

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают