13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Волков уходит из "Авангарда". У него были разногласия по вопросам управления организацией

Алексей Владимирович покидает "Ястребов" в тот момент, когда дела наладились.



Как гром среди ясного неба появилась новость, что Алексей Волков покинул "Авангард", с которым специалист брал Кубок Гагарина. И данное событие не выглядело бы странным, если управленец покинул организацию с Дмитрием Рябыкиным, когда у "Ястребов" было все плохо. Но Волков ушел на пике, когда у клуба из Омска пошла серия побед. Однако решение подать в отставку - позиция Алексея Владимировича, причем сознательная, которую он объяснил.
"Решение созревало, оно не спонтанное. Да, вы правы, команда прогрессирует, поэтому я и ухожу именно сейчас, когда кризис позади и у ребят есть все, чтобы развиваться эффективно и дальше", - заявил Волков.


Главная причина ухода - разногласия по вопросам управления клубом

Основной причиной своего ухода уже экс-генеральный менеджер "Авангарда" обозначил разногласия с руководством. В частности, в плане комплектования команды. По словам Волкова, селекцию было крайне тяжело вести, так как на некоторые его решения накладывалось вето, при этом он продолжал нести полную ответственность за результаты. Например, на кандидатуре Рябыкина настаивал Александр Крылов, а уже после провала Волкову удалось назначить Кравеца.
"Когда у клуба истек контракт с Бобом Хартли, у меня было два отличных варианта на должность главного тренера, но на протяжении месяца вышестоящее руководство не давало никакой конкретики. Вы прекрасно понимаете, что чем дольше откладывался вопрос назначения главного тренера, тем меньше возможностей оставалось на подписание ключевых игроков. Селекция предстоящего сезона - это совместная работа с главным тренером. Только спустя месяц после завершения плей-офф Александр Владимирович Крылов решил назначить Дмитрия Рябыкина.

Мое мнение и видение развития команды вообще не были приняты во внимание. К чему это привело - вы знаете сами. Когда кризис в игре «Авангарда» достиг пика, руководство наконец-то пошло навстречу и позволило пригласить моего кандидата Михаила Кравеца на должность исполняющего обязанности главного тренера. Он оправдал свое назначение на тысячу процентов, и я очень благодарен ему за это. Надеюсь, приставку и.о. у него уберут. Он точно заслужил право вести команду к Кубку в качестве главного тренера. Верю, что так и будет", - сказал Волков.



Волков отметил, он привык нести ответственность за результат, а не просто имитировать работу. Алексей Владимирович сказал, что в этом году был создан селекционный комитет, где решающий голос был за Александром Крыловым.

"Конечно, это сразу же дало ощущение, что моим решениям не доверяют, но ответственность и общая критика будут сосредоточены на мне", - заявил Волков.

Волков станет самым выгодным приобретением среди менеджеров

Волков также поблагодарил за работу Александра Крылова и сказал, что для него это большая школа жизни, поработать с таким амбициозным человеком.

На бывшего генерального менеджера "Авангарда" точно будет спрос, ведь он брал Кубок Гагарина. Безусловно, подписание такого человека для любого клуба КХЛ станет чем-то вроде заключения соглашения со звездным игроком. Профессионализм Алексея Владимировича отмечал руководитель "Монреаля" по направлению молодежного скаутинга Николай Бобров.

Насколько критичной станет потеря Волкова для "Авангарда" - покажет время. При той системе, которая выстроена, пожалуй, не сильно. Но кандидат, который будет проходить собеседование на место Алексея Владимировича уже понимает, что он не самостоятелен в принятии решений, а есть селекционный комитет. Захочет ли человек, который всегда руководил комплектованием клуба, нес ответственность единолично, переходить в коллегиальную трансферную политику - открытый вопрос.

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают