12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Мощная заруба в Казани. "Авангард" доказал, что вышел из кризиса

А вот "Ак Барс" продолжает проигрывать равным соперникам в основное время.


"Ак Барс" - "Авангард" - отличная вывеска, особенно для плей-офф, но пока идет только регулярный чемпионат. Однако 13 ноября это было не просто противостояние двух топов, а все-таки чуть глубже.


"Ястребы", которые начали при Кравеце показывать результат, игрой в Казани должны были закрепить тезис, что кризис закончился. И больше таких проблем (пребывание вне зоны плей-офф) в сезоне с ними не повторится. А вот "Ак Барсу" победа необходима была, чтобы хоть как-то начать выход из ямы.
"Авангард" выбрался из кризиса. Нужно признать, что замена Рябыкина на Кравеца - отличный ход от Волкова

После замены Рябыкина на Кравеца "Авангард" набрал обороты. Новый главный тренер в целом ничего не менял в плане тактики и схем, а просто дал своим лидерам больше свободы. Тройка Найта в последних играх постоянно набирает баллы. Наконец-то пришла долгая серия побед. И отметим, что она продолжается - семь выигрышей кряду.

Два очка в Магнитогорске, затем - в Уфе. Причем в столице Башкирии проявили характер, отыгравшись за несколько минут до конца матча. Но все-таки не хватало одной игры, которая окончательно доказал бы, что "Авангард" вышел из кризиса. И, пожалуй, проверка на "Ак Барсе" - идеально.

"Ястребы" быстро забили два первых гола в матче, но дали отыграться и даже уступали со счетом 2:3. Однако в третьем периоде сравняли, а за три минуты до конца встречи вышли вперед. При Кравеце команда стабильно начала набирать баллы в играх, где могла упустить нужные очки - в Уфе и Казани, но в итоге выигрывала. В Магнитогорске, кстати, тоже дали отыграться сопернику, но затем забили и не отдали два очка.



Генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков полностью подтвердил правильность своего решения, когда заменил Рябыкина на Кравеца, а затем назначил последнего официально главным тренером. "Ястребы" здорово выступают в последних матчах. Осталось только исправить одну проблему - не дать соперникам отыгрываться. Это, пожалуй, единственный минус команды, который имеется на сегодняшний день. Но после провального сентября, после присутствия на дне Востока, все-таки не выглядит большой проблемой.



Казань продолжает пребывать в яме

Если у "Авангарда" дела стали лучше, то у "Ак Барса" с каждым днем только хуже. Ни одного равного соперника клуб из столицы Татарстана не обыграл в основное время с октября. В ноябре одержали две победы, но Уфу только в серии буллитов, а "Северсталь" - в овертайме.

Выезд в Нижний Новгород казанцы провалили. Главное - уступали в скоростях, "Торпедо" реактивно проводило контрактаки и атаки сходу. Как главный пример - пропущенная шайба "Ак Барса" в большинстве.



"Ак Барсу" удалось отыграть разницу в две шайбы, забросить третью во встрече с "Авангардом". Но снова потеря концентрации, правда уже не в первых двух периодах, а в третьем. Клуб из Казани допустил чудовищную ошибку и был наказан Бродхерстом в конце встречи.

Это и отличает команду, которая вышла из ямы от той, которая в ней находится. "Авангард" уже несколько раз доказывал, что способен вытаскивать тяжелейшие матчи, а вот Казань потеряла данное качество. Очевидно, что нужны глобальные кадровые перестановки: новые игроки, пополнение или, наоборот, увольнение тренерского штаба, а может и все вместе.




Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают