12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

АКМ вырывает победу в овертайме

Десятая игровая неделя регулярного сезона завершалась единственным воскресным матчем, который состоялся в Туле.



Уже во второй раз подряд домашний матч АКМ оказывается единственной встречей игрового дня. В пятницу подобный опыт для команды Олега Горбенко стал не самым удачным – в Туле гостила "Югра" и добилась уверенной победы со счетом 5:2. Сегодня же АКМ старался реабилитироваться за это поражение в не менее сложном противостоянии с "Рубином": к очной встрече гости подошли с тремя победами в четырех последних матчах, в то время как туляки уже четыре игры не знали вкуса победы.


"Рубин" начал встречу с активных первых минут, в течение которых создал несколько напрягающих оборону соперника подходов к воротам. Однако в конце первой пятиминутки Владислав Семин словил первое в игре удаление: игра в большинстве позволила тулякам наконец-таки проснуться и вкатиться в ритм, а бонусом за две минуты численного преимущества хозяева устроили несколько потенциально голевых моментов, которые оказались острее стартовых подходов "Рубина".

В дальнейшем в игре воцарился баланс, который обычно перебивался только поочередными удалениями в составах соперников. Одно из таких, например, стало поводом для затяжных судейских разбирательств – после долгого видеопросмотра арбитры заключили, что последнюю пятиминутку периода АКМ проведет в большинстве, однако выудить из этого заброшенную шайбу "Рубин" так и не смог.

Вторая двадцатиминутка началась с еще более затяжной паузы, в течение которой судьи вновь отсматривали игровой момент на предмет излишне грязной игры – на сей раз со стороны игрока гостей. Впрочем, своего пятиминутного большинства АКМ по итогу не получил, ограничившись лишь новой двухминутной попыткой. Ее реализовать не получилось, однако участившиеся аномально длинные перерывы сильно раздробили игру, ввиду чего самые рациональные действия соперники предпринимали только в неравных составах. И в этом контексте на экваторе встречи "Рубин" допустил грубую ошибку, удалившись дважды подряд. Долгий розыгрыш лишнего с большим численным преимуществом по итогу вылился в долгожданную шайбу – Максим Лазарев классным поперечным пасом нашел открытого Владимира Михасенка, и тот в касание из правого круга вбрасывания пробил-таки Назарова.

Впрочем, все старания АКМ были очень быстро перечеркнуты – уже через несколько минут "Рубину" удалось сравнять счет. Тюменцы, слегка отдышавшись после долгой обороны, резко выскочили в быструю атаку с ходу, в результате которой Макар Насретдинов вышел один на один с голкипером и точным броском низом прошил Большакова.

Третий период начался с новой серии удалений, на сей раз со стороны хозяев. В сиюминутной перспективе это не привело к пропущенному голу, но ощутимо сказалось на запасе сил тульского коллектива – через несколько минут после возвращения к хоккею в равных составах "Рубин" все-таки дожал соперника, и Кирилл Кошурников впервые в матче вывел гостей вперед. Правда, и на этот раз во встрече сработал своеобразный зеркальный ответ: подобно тюменцам во втором периоде, АКМ достаточно быстро сравнял счет – Владислав Рыбаков отличился уже через пять минут после гола "рубиновых".

Со счетом 2:2 команды ушли в овертайм, в котором АКМ вырвал-таки первую за пять матчей победу. Егор Яковлев перехватил шайбу в собственной зоне и из последних сил устремился в контратаку. Усилия Егора поддержал Максим Лазарев, который на полной скорости ворвался в зону по флангу, получил шайбу и хлестким броском в ближний угол принес тулякам победу – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают