13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Шумаков, просыпайся, у тебя конкурент! Петухов забил первый лакросс в сезоне

Уфа становится центром притяжения необычных голов. Автогол Науменкова, лакросс-гол Петухова… Что будет дальше?


В этом сезоне КХЛ мы с вами, казалось, увидели уже все: невероятные камбэки, большие счета, красивейшие комбинации от ларионовского "Торпедо", драки на разминке в исполнении Тимкина и Ханта, первый за последние шесть лет автогол Михаила Науменкова… Но кое о чем мы с вами, дорогие друзья, все-таки забыли. Это голы в стиле лакросс. И немудрено, что забыли. Главный их мастер в КХЛ – Сергей Шумаков – вошел в состав "Трактора" чуть больше месяца назад. А система у Анвара Гатиятулина столь строга, что там не то, что о лакроссах – о красивой игре в целом забываешь думать. Но не стоит переживать – вместо Сергея на сцену вышел другой герой.


Нападающий "Барыса" Егор Петухов ранее ничем подобным не выделялся. Более того, до этого 28-летний нападающий был обычным игроком третьего-четвертого звена. В этом же году Андрей Скабелка иногда подключает его в топ-6. До начала текущего сезона он проводил на льду в составе "Барыса" в среднем по 11 минут. В этом чемпионате ситуация начала потихоньку меняться. Егор начали давать больше времени, и он впервые в своей кэхаэловской карьере набрал больше десяти очков в сезоне. Сейчас на его счету 29 проведенных матчей, в которых игрок забросил уже девять шайб, а также отдал три результативных передачи.

Вообще, "Уфа-Арена" в последнее время буквально притягивает к себе необычные голы. В недавнем матче между "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом" мы с вами увидели автогол в исполнении защитника Михаила Науменкова. Символично, что он забросил в свои ворота 11 ноября, ведь именно в этот день, ровно шесть лет назад, игрок уже проделал подобный трюк, играя в составе ЦСКА в матче с ярославским "Локомотивом". Похоже, Михаилу лучше объявлять день с четырьмя единицами в цифровом обозначении черным в своем календаре.



И вот теперь, два дня спустя, мы увидели шедевр от Егора Петухова. На сей раз гол все-таки был забит в чужие ворота. И не рукой, а клюшкой. Как уже говорилось выше, ранее никто не замечал у Егора таланта к настолько красивым шайбам. Наоборот, Петухов слыл форвардом оборонительного плана. Но кто сказал, что красота должна обязательно быть недоступной для ролевиков? В конце концов, у каждого человека есть чувство прекрасного. И Петухов нам сегодня показал его. За 43 секунды до конца второго периода он получил шайбу за чужими воротами, переложил ее себе на крюк и мастерски закинул снаряд в ближнюю к нему девятку, открыв таким образом счет в игре.



Больше всего мне в этом моменте понравилась реакция самого Петухова. Сначала он несколько раз рукой показал судье, что шайба в воротах. А когда арбитр зафиксировал взятие ворот, Егор не стал сходить с ума от радости, а просто пообщался с партнерами и развел руками. Дескать, ну забил я лакросс и забил, ну что тут такого-то? Каждый день же подобные вещи случаются! И комментаторы, похоже, привыкли к тому, что в Уфе в последнее время постоянно случаются какие-то аномальные голы. Никаких диких криков в порыве эмоций, а наоборот, суровая констатация факта забития красивого гола.

На последних секундах Аркадий Шестаков забил гораздо более обычный гол в пустые ворота, который принес победу "Барысу" со счетом 2:0, а также прервал серию "Салавата Юлаева" из 13 матчей подряд с набранными очками. Но мы с вами запомним эту игру не за ее результат, а за лакросс-гол Егора Петухова. Егор, забивай так почаще! Сергей Шумаков, просыпайся. У тебя конкурент!


Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают