13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Две контратаки "Челмета", "десантники" покорили Оренбуржье

12 ноября в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось два поединка в уральском регионе.

Минималистичная программа игровой субботы начиналась с утренней встречи в Челябинске, в которой "Челмет" принимал "Химик". Воскресенцы сегодня проводили свой первый матч без Игоря Гришина: специалист стал отличным наследником Сергея Решетникова и своими осенними результатами обратил на себя внимание главной команды системы, отправившись в "Спартак" на смену Борису Миронову. На мостик "Химика" уже временно заступил Максим Кривоножкин, но первый матч после прощания с Гришиным получился для подмосковного коллектива скомканным.


Уже на 39-й секунде "Челмет" открыл счет: во время позиционной обороны Александр Подкорытов изящно обокрал защитника гостей на синей линии и, устремившись в сольный прорыв, классным кистевым в дальний угол направил шайбу прямиком в сетку ворот. Реакция "Химика" на шокирующий старт была весьма красноречива, однако восстановить равенство на табло воскресенцы сумели лишь на старте последней пятиминутки основного времени. Сначала партнеры заметили полностью открытого Олега Губина: получив пас из-за ворот, ветеран "Химика" решил исполнить на мастерстве, но угодил в штангу. Впрочем, у этой же атаки моментально начался и второй темп: отскочив от штанги, шайба ударилась о левый борт, после чего оказалась у Глеба Кожемякина; тот сходу же прострелил обратно в направлении пятака, где Губин не менее классно подставил клюшку, переведя игру в овертайм.



Дополнительная пятиминутка, правда, стала мини-копией первого периода: на 38-й секунде челябинцы быстрым голом добились победы. Константин Лукин перехватил шайбу в собственной зоне и моментальным пасом вывел Александра Тридчикова на выход один в ноль. Сам Тридчиков же предпочел дождаться обратного подключения Лукина, которому и вернул шайбу поперечной передачей, ее Константин хладнокровно и замкнул. 2:1 – "Челмет" побеждает впервые за три матча, для "Химика" это третье поражение за пять игр.

"Южный Урал" и "Рязань-ВДВ" вовсю пытаются выкарабкаться из стартового болота и во второй половине осени демонстрируют солидную форму. Сегодня же команды схлестнулись в любопытном очном противостоянии в Орске.

Как и ожидалось, встреча получилась боевитой и вязкой. Первые шайбы были зафиксированы лишь во второй половине игры, и этот отрезок стал целиком и полностью временем рязанцев. На 30-й минуте Михаил Бицадзе, не встретив никакого сопротивления на пятаке, получил шайбу от партнеров и с минимального расстояния переиграл Румянцева. А за несколько минут до перерыва гости сумели удвоить преимущество: Исаак Валицкий в касание замкнул еще один прострел на пятак – на сей раз доставленный из-за ворот.

В третьем периоде "Рязань-ВДВ" принялась играть от счета и достаточно быстро оформила де-факто решающую шайбу, автором которой стал Егор Кузьменко. После этого гости уже пошли в отрыв и в оставшееся время поразили ворота орчан еще несколько раз, зафиксировав на табло финальные 5:0. "Десантники" наносят "ЮУ" первое поражение за шесть матчей; это четвертая победа в пяти играх, что является для рязанцев лучшим отрезком в нынешнем сезоне. 20-летний вратарь Егор Гуськов оформил свой первый сухарь в PARI ВХЛ.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают