Московское дерби или школьники в театре

В противостоянии московских ЦСКА и "Спартака" удача оказалась на стороне номинальных гостей, в составе которых отличный матч выдал голкипер Дмитрий Кочнев, а Ружичка и Людучин обеспечили победу - 2:0.
   
Говорят, что билеты на этот матч были проданы ещё за два дня до его начала. После того как отыграл гимн, стало понятно, кому они, собственно, и достались.Как и предполагал Allhockey.Ru на трибуны Ледового Дворца ЦСКА пожаловали далёкие от хоккея люди. Футбольные фанаты.

Вроде как приятно, когда трибуны битком… Но не когда болельщиков разделяют пустым сектором, а сами они размахивают футбольными шарфиками из серии "Спартак - Црвена Звезда - дружба". Зачем этим людям хоккей - большая загадка.

А вот по поводу самого действа на площадке нельзя сказать ни одного дурного слова. Пусть даже на льду, по сути, была только одна команда. Команда, которая проиграла.

ЦСКА доминировал на протяжении всей встречи. Тройка Бут-Счастливый-Суглобов раз за разом создавала опасные моменты у ворот Дмитрия Кочнева, и тот лишь  с огромным трудом отражал броски армейцев.

Опаснейший момент на десятой минуте создали Жмакин и Старков. Они разыграли прекрасную двухходовку, в результате которой первый ворвался в зону, заложил крутой вираж и почти переиграл немецкого стража ворот "Спартака". Но, как известно, "почти" не считается.  

Дальше - веселее. На 11-й минуте на Кочнева упал Сапрыкин (только представьте себе, что это такое), чуть позже на него уже свалился дуэт Широков-Старков… Лихо работает оборона москвичей. Трещит по швам, но держится.

А на 16-й минуте происходит маленькое чудо. Парни Ржиги получают численное преимущество, и Штефан Ружичка отличается во втором матче подряд. Словацкий форвард красно-белых грамотно сыграл на добивании, и на табло загорелось 1:0.

Подопечные Вячеслава Быкова могли отыграться уже до первого перерыва, но после передачи Вадима Епанчинцева Антон Бут угодил в штангу ворот номинальных гостей.

Забегая вперёд, стоит сказать, что до самого конца игра шла по одному сценарию - ЦСКА атакует, а "Спартак" отбивается.

Только за первые пять минут второго периода армейцы дважды могли добиться успеха. Сначала на пятак пустили Паршина, а за ним через минуту проследовал Жмакин. Ни один из них не смог добиться успеха, а последний от досады так ещё и в борт "с краги" вмазал. 

На экваторе матча Дмитрий Уппер в меньшинстве выдал отменный проход к воротам Константина Барулина, однако тот не дал шайбе пересечь ленточку ворот.

"Спартак", как перед матчем и говорил Захаркин, навязал красно-синим борьбу в центральной зоне и ужесточил игру у собственных ворот. Несмотря на то, что тренерский штаб ЦСКА готовил своих игроков к подобному повороту событий, для них это явно стало откровением.

Атаки становились всё менее острыми, а потом и вовсе стали едва ли не безобидными. А вот Роман Людучин, который здорово смотрелся в матче с чемпионом, за 15 секунд до конца второго периода удвоил преимущество красно-белых и установил окончательный счёт в этом матче - 2:0.

Да, именно с таким счётом завершилось это столичное дерби. Интересно, что могут сказать об игре подавляющее большинство футбольных фанатов пожаловавших на эту встречу? Их присутствие на трибунах напоминает школьников в театре. Все, вроде, собрались насладится постановкой, а детишки в это время заняты своими делами. И цели-то, что интересно, преследуются благие - пусть просвещаются. Вот только толку от этого всё же маловато, однако.

Что ж, пусть разминаются братья наши, да пусть простят они нам это, меньшие. У них скоро начнётся их сезон, снова будут Вагнеры газон топтать. А нам что? Мы получили неплохой хоккейный матч. Будем и тому рады.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
13 февраля 2009 года, Москва, ЛДС ЦСКА

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)


Шайбы забросили:

0:1 - 15:31 Штефан Ружичка, больш.
0:2 - 39:46 Роман Людучин (Бранко Радивоевич), больш.

Вратари: Константин Барулин - Дмитрий Кочнев

Штраф: 20 - 20

Главные судьи:
А.Бирюков (Москва), А.Захаров (Москва)

Линейные судьи:
В.Бирин (Москва), А.Медведев (Москва)

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают