13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

НХЛ перенесла Кубок мира. Это делается не для России, а для выгоды лиги

Управленцы хотели, чтобы турнир прошел идеально со всеми сильнейшими, но в тоже время опасались бойкота от европейских хоккейных федераций.



В середине октября появилась новость, что НХЛ опасается бойкота со стороны европейских стран, а точнее от их хоккейных федераций. Тогда мы предположили, что управленцы лиги вряд ли решатся провести турнир без России, потому что много игроков родом из нашей страны являются звездами в НХЛ. Как самый объективный на тот момент вариант мы предположили, что лига, скорее всего, перенесет Кубок мира.
Прошло чуть меньше месяца, что мы видим? НХЛ перенесла свой турнир сборных на февраль 2025 года - предполагаемая дата. Изначально соревнование должно было состояться в 2024 году. Отметим, что ИИХФ никак не вовлечена в подготовку к Кубку мира. Все решает профсоюз игроков и НХЛ. Об этом заявил президент международной федерации хоккея Люк Тардиф.


"Как я уже говорил ранее, ИИХФ не вовлечена в подготовку Кубка мира, в каком бы году он ни проходил", – сказал Тардиф.


Решение перенести турнир понятное: без России не будет той зрелищности и важных игроков, которые должны расшевелить маркетинг. Но участие нашей команды - не только про Овечкина, Кучерова и так далее. Это еще про ТВ-контракты, про большие просмотры. При этом Россия никогда не отказывалась от Кубка мира, а выражала свою готовность принять участие.

Однако решились в НХЛ на изменение даты с 2024 на 2025 год для того, чтобы оттянуть время. Некоторые хоккейные журналисты из Старого Света призывали свои страны бойкотировать любые турниры, где будет представлена сборная России. И без разницы в каком виде: с флагом и гербом либо просто с названием "Российские спортсмены”. Например, такая жесткая позиция встречалась в финских СМИ.

"Это мероприятие, принадлежащее НХЛ и NHLPA. Нет никаких сомнений в том, что мы хотим, чтобы российские игроки имели возможность участвовать в нем независимо от того, в каком году турнир будет проходить", - приводит слова Дэйли ТАСС.


Хоть заместитель комиссара НХЛ Дэйли и говорит, что есть желание, чтобы россияне приняли участие, но НХЛ попала в ситуацию, когда два решения принять сложно. Без России проводить турнир неправильно, но если заявят наших игроков, то другие федерации могут бойкотировать турнир под давлением общественности. Тогда Кубок Мира не сыграют.

Перенос даты - надежда, что политическая ситуация к тому моменту станет менее накаленной, а Финляндия, Швеция, Чехия, в частности, их народ, "остынут” и забудут про культуру отмены в отношении россиян.

Так что решение о переносе Кубка мира на 2025 год делалось не для России (хотя это прямой показатель, что в представителях нашей страны заинтересованы), а для выгоды самой лиги, которое уменьшает риски НХЛ на бойкот со стороны хоккейных федераций из Старого Света и дает шансы на сохранение идеального по замыслу управленцев ведущей хоккейной лиги Кубка мира с Россией, Финляндией, Швецией, Чехией, США и Канадой.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают