13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лидер таблицы продолжает победный ход

В пятницу программа PARI ВХЛ представляла собой один матч – АКМ начинал очередную домашнюю серию поединком с "Югрой".



Несмотря на разницу в турнирном статусе, именно туляки выдали мощный старт встречи – уже на второй минуте игры стремительная атака хозяев завершилась голом Дениса Мингалеева. Югорчане были так обескуражены эпизодом, что сменили вратаря – вместо Владимира Сохатского позицию занял Никита Подскребалин. Отыграться лидеры турнирной таблицы смогли достаточно быстро – недавний новобранец югорчан Валерий Поляков четко сыграл на добивании и сделал ничью на табло.


Во втором периоде АКМ поплатился за меньшинство. Нападающий Егор Яковлев нарушил правила в своей зоне и сел на скамейку для оштрафованных за подножку, и "Югра" разыграла лишнего. После дальнего броска Кирилла Лямина шайба отскочила в борт, и капитан ханты-мансийцев Артем Воронин вовремя подоспел на добивание, с неудобной руки переправив шайбу в пустой угол. А четыре минуты спустя, уже в равных составах, после выигранного Поляковым вбрасывания Ильдар Шиксатдаров удачно подхватил шайбу и через частокол клюшек соперников переправил ее за спину голкиперу АКМ Сергею Большакову – 3:1 в пользу гостей.

Хоккеисты АКМ не сдавались и в третьем периоде на время перехватили инициативу. Им удалось переместить игру на чужую сторону площадки, и за десять минут до сирены усилия возымели успех. На Подскребалина обрушилась серия бросков, несколько раз он справился, но с выстрелом Егора Яковлева с пятака ничего сделать не смог, и разница в счете сократилась до минимума. Но все старания хоккеистов хозяев оказались напрасны. На финише встречи их опять подвели удаления – Александр Кулагин получил две минуты, попав клюшкой в лицо Артему Антипову, а сразу после Руслан Шайхулов сфолил на том же самом игроке. Оказавшись впятером против троих, югорчане шанса не упустили – Кирилл Лямин сделал счет 4:2.

И на этом неприятности АКМ не закончились – последовало очередное меньшинство, туляки получили штраф за лишнего игрока на льду, и югорчане продолжали доминировать на льду. Как итог – Артем Воронин оформил дубль для себя и итоговые 5:2 для ханты-мансийской команды, удачно сыграв на пятаке.

"Югра" одержала вторую победу подряд и набрала очки в седьмом кряду матче, укрепив свою позицию во главе турнирной таблицы – 39 очков в 23 матчах сезона. АКМ проиграл четвертый матч подряд и остался на 12 месте с 24 очками в 22 встречах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают