13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Игрок "Салавата" сотворил самый курьезный автогол сезона. Несколько лет назад он тоже забил в свои ворота

Черная пятница для Михаила Науменкова.



"Салават Юлаев" и "Авангард" выдали отличный, смотрибельный и качественный матч. Кажется, забрали все в совокупности и уместили: буллиты, овертайм, автогол, а еще "Ястребы" отыгрались за минуту и 41 секунду до конца матча.
Кажется, Науменков забросил самый курьезный автогол в истории КХЛ


В первом периоде команды, несмотря на множество моментов, особенно со стороны "Авангарда", забросить не смогли. А вот вторая треть игры началась сразу же с заброшенной шайбы. Забросил игрок "Салавата Юлаева", вот только в свои ворота. Михаил Науменков хотел вынести шайбу рукой, но получилось, что отправил ее точно за Илью Ежова.



Символизм придает то, что в этот же день - 11 ноября, только 2016 года, Михаил забросил гол в ворота ЦСКА, будучи хоккеистом "Армейцев" Москвы. Для Науменкова была точно черная пятница.



В середине третьего периода Михаил в борьбе с хоккеистом "Авангарда" получил пять минут щтрафа и досрочно покинул лед за подножку. Но у всех бывают неудачные матчи. Нужно отметить, что Науменков - профессионал, было видно, что он переживал. Не ушел в раздевалку, а продолжал смотреть игру, но уже как зритель.



Касательно фолов - там тоже есть своя странность. Помимо удаления Науменкова, судьи еще дважды просматривали моменты на предмет большого штрафа -  с Береглазовым (тоже третий период) и Шарипзяновым (овертайм). Но игроки "Авангарда" отделались только двумя минутами каждый.

"Ястребы" спаслись за пару минут до сирены в третьем периоде, а на буллитах вырвали победу

После шайбы в свои ворота от Науменкова, Шмелев отыграл преимущество Омска. "Авангард" в конце второго периода снова вышел вперед. От синей линии здорово приложился Пайгин. При этом до второй шайбы от омичей, Уфа могла несколько раз отличиться, были хорошие моменты, например, в большинстве до гола Зията.



В третьем периоде Уфа забросила две шайбы с разницей меньше минуты. Сначала забил Кадейкин, а затем Коледов продемонстрировал, что неплохой снайпер. Невероятный по точности бросок.



Однако тройка Ткачев - Найт - Буше снова доказала, что является лучшей в лиге. Они помогли перевести игру в овертайм, сравняв счет, когда до конца основного времени оставалось чуть меньше двух минут. И это, пожалуй, было заслуженно. Обе команды наиграли на балл минимум. При этом отметим Владимира. Он не славится сильной игрой у бортов, но в самый нужный момент пошел в форчек. Благодаря этому действию "Ястребы" забросили шайбу.



Стоит отметить и тренерский штаб "Авангарда". Василий Демченко после двух буллитов в серии послематчевых бросков пропустили две шайбы. Его поменяли на Мишурова, который отразил три броска из трех и принес победу клубу.





рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают