13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Андрей "Мистер Хет-трик" Свечников снова огорчает "Эдмонтон" и выбивает сотню

Второй хет-трик в сезоне довел 22-летнего россиянина до отметки в 100 голов в НХЛ.


Андрею Свечникову уже впору давать прозвище "Мистер Хет-трик". Чем он заслужил такую честь? Да тем, что в сегодняшнем матче с "Эдмонтоном" он во второй раз в текущем сезоне забросил три шайбы за один матч. Что удивительно, оба раза от его рук и клюшки пострадали именно "нефтяники"! Похоже, подопечные Джея Вудкрофта (между прочим, родного брата главного тренера минского "Динамо" Крейга Вудкрофта), сами того не желая, стали клиентами Андрея в текущем сезоне. Кроме того, Андрей стал вторым за последние пять сезонов хоккеистом после Коннора Макдэвида (опять "Эдмонтон", да что ж такое!), который сумел оформить два хет-трика в первых 14-ти матчах сезона.  Впрочем, давайте обо всем по порядку.


Сам матч между "Каролиной" и "Эдмонтоном" завершился победой "ураганов" со счетом 7:2, и Свечников, как уже догадались, принял самое что ни на есть непосредственное участие в этом хоккейном шабаше. Игра в Роли начала раскачиваться ближе к середине. Андрей за 20 секунд до первого перерыва открыл счет. Спасибо, конечно, стоит сказать защитникам "Эдмонтона" за то, что устроили полную анархию в своей зоне. Свечникову никто не помешал спокойно принять шайбу в паре метров от ворот и отправить ее в цель.



В начале второй двадцатиминутки команды обменялись голами Бернса и Хаймана, после чего снова настал черед Свечникова праздновать свой успех. Здесь он отлично вклинился между защитниками и нападающими "Эдмонтона" и продемонстрировал во всей красе свой убойный кистевой бросок.



Джордан Стаал буквально за секунду до конца второй трети игры сделал счет 4:1. Макдэвид на 48-й минуте вспомнил-таки, что является главным снайпером сезона, и сократил отставание своей команды до двух шайб. Но Мартинук через несколько минут восстановил разницу в три гола. А Свечников, ближе к концовке встречи, с помощью нескольких добиваний оформил хет-трик.


Теперь давайте разберемся в последствиях того, что сегодня ночью сотворил Андрей. Как уже говорилось выше, он стал вторым игроком в лиге за последние пять лет после Макдэвида, которому удалось оформить два хет-трика в первых 14-матчах сезона. Также Свечников стал вторым в истории "Каролины" игроком, которому удалось дважды за сезон забросить по три шайбы одному и тому же сопернику. Что удивительно, оба раза страдал именно "Эдмонтон" – 25 лет назад Сами Капанен дважды огорчил именно этого соперника. Кроме того, НХЛ признала нашего соотечественника второй звездой игрового дня.

Ну и, главное достижение Свечникова состоит в том, что он забросил свою сотую шайбу в матчах Национальной хоккейной лиги. На покорение этого рубежа у Андрея ушло четыре года. "Это особенное чувство — играть дома и забить здесь свой 100-й гол. Это было просто потрясающе. До этого у нас было несколько тяжелых матчей, сегодня же мы смогли показать себя. "Каролина" показала хорошую игру", – поделился Свечников эмоциями после игры. Помимо того, Андрей с 11-ю шайбами в сезоне вышел на чистое третье место в снайперской гонке НХЛ. Впереди него лишь Коннор Макдэвид с 15-ю голами и Бо Хорват, на счету которого 12 шайб.

Сто голов в НХЛ к 22 годам – это великий показатель. В то время, как у нас иногда ребят в этом возрасте все еще считают перспективными и подающими надеждами, Андрей Свечников уже несколько лет как выдает результат на гора. В "Каролине" надеются, что он еще долгие годы будет лидером команды и игроком, вокруг которого можно будет выстраивать франшизу. Недаром у него контракт до 2029 года с текущим кэпхитом 7,750 млн долларов. Сто голов уже забито, теперь остается только пожелать Андрею выбить в этом сезоне сотню очков.

Источник фото: NHL.com
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают