Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: дни 28-й и 29-й

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В полуфинальных битвах НХЛ состоялись очередные матчи - \"Детройт\" оказался сильнее \"Анахайма\" в первом матче серии на Западе, а \"Баффало\" второй раз подряд уступил на своем льду \"Оттаве\". AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этой игры.

\"Детройт\" - \"Анахайм\" - 2:1. Счет в серии - 1:0.

= 11 удалений за матч заработали хоккеисты \"Детройта\", причиной которых была признана нехватка скорости. \"Если бы мы катались как обычно, они не смогли бы на нас фолить\", - заявил нападающий Йохан Францен.

= Финский форвард \"Ред Уингз\" Валттери Филппула специально завел будильник, чтобы рано утром по местому времени выйти в интернет и узнать счет матча Россия - Финляндия на чемпионате мира. \"Это было здорово, мои соотечественники хорошо отыграли в обороне\", - заявил Филппула, который заодно выиграл пари у россиянина Даниила Маркова.

= \"Детройт\" 9 матчей подряд позволяет сопернику забить 2 или менее голов - это повторение клубного рекорда 1952 и 1953 годов. Всего за 9 последних встреч \"Красные крылья\" пропустили 12 шайб.

= \"Я люблю такие игры, когда все может решить одна ошибка. Мне нравится такое давление: если ты эту ошибку не совершишь, то наверняка выиграешь\", - заявил голкипер хозяев Доминик Гашек, являющийся одним из явных претендентов на приз лучшему игроку плей-офф. Другие возможные кандидаты по версии американской прессы - Крис Пронгер, Даниэль Альфредссон и Никлас Лидстрем.

= Наставник \"Дакс\" Рэнди Карлайл высоко оценил способности нападающего соперника Томаса Холмстрема эффективно действовать на пятачке. \"Он нереально хорош - сравниться с ним может только Райан Смит. Сегодня он весь матч демонстрировал нам свое искусство. Он загораживает видимость вратарю, который не может поймать шайбу, которой не видно. Ерунда, что такие голы некрасивы - самый красивый гол это тот, который пересекает линию ворот\", - заявил Карлайл. Победный гол был забит Холмстремом именно с пятачка.

= 45-летний защитник \"Детройта\" Крис Челиос, отыгравшийв этом матче 26 минут, на 15 месяцев старше главного тренера команды Майка Бэбкока.

= \"Анахайм\" бесподобен на домашней арене, когда играет в меньшинстве. Все 33 раза \"Утки\" удачно \"убивали\" большинство соперника (11 раз - \"Миннесоту\" и 22 - \"Ванкувер\").

\"Баффало\" - \"Оттава\" - 3:4 2ОТ. Счет в серии - 0:2.

= Перед второй игрой серии центрфорвард \"Сенаторов\" Джейсон Спецца был крайне недоволен качеством льда в HSBC Arena. \"Лед здесь даже хуже, чем на домашнем стадионе \"Нью-Джерси\", где он ужасен. На катке очень тепло, лед подтаивает, коньки застревают, шайба передвигается медленно\", - сетовал Спецца. По иронии судьбы, именно качество льда сыграла злую шутку с хозяевами: после броска защитника \"Оттавы\" Корво в овертайме, шайба ударилась о неровность площадки и полетела по непредсказуемой траектории. Голкипер \"Клинков\" Райан Миллер оказался не готов к такому повороту событий.

= Противостояние команд сказалось и в нехоккейных областях. Перед второй игрой серии радиостанция города Баффало объявила, в каком именно отеле расположились игроки \"Оттавы\". Несколько ярых фанатов \"Сэйбрз\" попытались проникнуть внутрь гостиницы, и охраннику отеля пришлось туго. А оператор лифта на стадионе \"Сэйбрз\" заблокировал двери подъемника и ушел со своего рабочего места до первого перерыва, чтобы ассистенты главного тренера не смогли вовремя попасть в раздевалку. В ответ на это представители \"Сенаторов\" заявили, что \"Баффало\" так же будет иметь проблемы во время гостевых игр в столице Канады.

= В прошлогоднем плей-офф на стадии четвертьфинала \"Баффало\" так же противостоял \"Оттаве\". Тогда судьбу трех матчей решал овертайм, и во всех из них победу праздновали \"Клинки\".

= Даниэль Бриер сравнял счет за 5,8 секунд до конца третьего периода, побив достижение пятого матча серии с \"Рейнджерс\", когда \"Баффало\" так же ушел от поражения за 7,7 секунды.

= Голкипер \"Оттавы\" до этого матча провел в плей-офф 4 овертайма и всякий раз проигрывал. \"Мне не важно, как именно мы выигрываем - будь то 10:0, или корявый гол в дополнительное время. Главное - это уверенность в собственных силах\", - заявил Эмери.

= Спустя 1 минуту и 51 секунду после первого вбрасывания, шайба оказалась в воротах \"Оттавы\". Судьям потеребовалось 10 минут, чтобы определить, что гол был забит рукой. \"Я просто стоял рядом со штангой и не знал, где находится шайба. Она ударилась в мою перчатку и отлетела в ворота - какая же тут игра рукой?!\", - возмущался Томас Ванек. В ответ на незасчитанный гол, наставник \"Клинков\" Линди Рафф поднял вверх большой палец.

= За 66 матчей нынешнего плей-офф общая реализация большинства у всех клубов составила лишь 14,4 %. В прошлом сезоне этот процент был выше (16,9), а в последнем предлокаутном - ниже (13,8).

= За те же 66 матчей было забито 9 шайб в пустые ворота, при этом команды, менявшие вратаря на шестого полевого игрока забивали в семи случаях (четыре таких гола сравнивали счет в матче, а три - позволяли сократить разрыв в счете до одной шайбы).

= На предматчевой пресс-конференции Линди Раффа спросили, не жалеет ли он об исчезновении старой школы хоккея. \"Старая школа хоккея? Знаете, я видел много записей со старыми матчами, где играл еще я сам. По сравнению с нынешними скоростями, мы там выглядим просто мертвецами. Кроме того, спокойно могли заработать 15 минут штрафа, отыграв на льду только 10 минут\", - заявил Рафф.
Дата: 13.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет