12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Яркая волевая победа "ЮУ" в матче с «Химиком»

Три интересных матча, а также татарстанское дерби – таким выдался игровой четверг в регулярном чемпионате PARI ВХЛ.



Программа сегодняшнего игрового дня начиналась с крайне любопытного матча в Орске. Местный "Южный Урал", проваливший старт сезона, но волшебно преобразившийся во второй половине осени, в стартовом матче домашней серии пытался продлить свою череду из беспроигрышных игр. Сделать это "ЮУ" надо было в поединке с грозным "Химиком", в активе которого значилось восемь побед в девяти матчах, однако по итогу клуб из Оренбуржья не просто сдюжил, а добился над одним из лидеров чемпионата волевой победы.


Воскресенцы открыли счет в концовке первого периода после гола Никиты Голощапова. Вторая двадцатиминутка стилистически была похожа на стартовый игровой отрезок, однако на сей раз в равной игре удачливее и точнее оказались именно гости. Как только встреча перешагнула за экватор, орчане сделали ключевой рывок, забросив в течение трех минут две шайбы. Точные броски в исполнении Евгения Григоренко и Ильи Литвинова не только продемонстрировали классную реализацию большинства, но и позволил орчанам перехватить лидерство, которое они уже не упустили до финальной сирены. Точку же в матче в середине третьего периода поставил Андрей Сигарев – 3:1. Для "Южного Урала" эта победа стала пятой подряд, команда Виталия Казарина приближается к границе топ-16 впритык.

Удивительной волевой победы сегодня добилась "Рязань-ВДВ", выигравшая в третьей игре из последних четырех. "Десантники" гостили в Челябинске и уже за первые четыре с половиной минуты получили в свои ворота две шайбы – быстрым дублем отметился Вадим Шавеко. Впрочем, ближе к концовке отрезка рязанцам усилиями Дениса Баранова удалось размочить счет. "Челмет" очень долго сохранял свое минимальное преимущество, но за полторы минуты до сирены Никита Сироткин спас гостей и перевел игру в овертайм, который затем перетек и в буллиты. В серии послематчевых бросков точнее оказались рязанцы, оформившие тем самым победу – 3:2.



С аналогичным счетом до буллитов дошел и матч в Ижевске, где "Лада" в очень тяжелой борьбе сумела-таки прервать свою безвыигрышную серию. Сценарий встречи чем-то напоминал микс из первых двух игр вечера: сталевары открыли счет на четвертой минуте игры, однако две быстрые шайбы "Лады" во втором периоде позволили тольяттинцам захватить лидерство. Развить свое преимущество, впрочем, гости не сумели – на последней минуте перед вторым перерывом "Ижсталь" в большинстве оформила шайбу в раздевалку. Заключительная треть встречи победителя не выявила, но в серии послематчевых бросков "Лада" уже не оставила своим соперникам шансов, уверенно перебросав "Ижсталь". Точные попадания Михаила Железнова и Георгия Бусарова принесли тольяттинцам первую за шесть матчей викторию.

В заключительном поединке вечера "Нефтяник" без особой интриги разобрался с "Барсом" в татарстанском дерби. Ближе к последней пятиминутке стартового периода Радель Галеев и Ислам Хасанов забросили дважды за 70 секунд, а в концовке второго
игрового отрезка Ислам Гарайшин отправил в ворота казанцев третью контрольную. 3:0 – четвертая кряду победа "Нефтяника", третий сухарь Артура Ахтямова.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают