12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Ожидаемая отставка Миронова в "Спартаке". Ждем оживления команды от Игоря Гришина

Наставник воскресенского "Химика" должен заменить Бориса Олеговича, это хорошо сразу по нескольким причинам.


Откровенно говоря, отставка Бориса Миронова в "Спартаке" неожиданностью не стала. Команда сейчас находится далеко не в лучшем положении. Она проиграла в каждом из шести последних сыгранных матчей с "Сибирью", СКА, "Авангардом", "Куньлунем", "Торпедо" и минским "Динамо". Само содержание игры красно-белых тоже, мягко говоря, не радовало. Борис Олегович пытался построить что-то наподобие рельсовой команды, в которой каждый игрок должен был знать свой маневр и выполнять его. Как это должно работать, мы сейчас видим в тамбиевском "Адмирале", который является едва ли не главной сенсацией регулярного чемпионата. Команда набирает очки одиннадцать матчей подряд, она сейчас на пике. "Спартак" же, к сожалению, медленно и верно шел в противоположном направлении.


После проигранных матчей Миронов часто сетовал на плохую реализацию моментов, невынужденные ошибки и дисциплину. Набор, в общем-то, достаточно типичный. "Хорошая быстрая игра – соперник хорошо двигался. Но, опять же, из игры в игру делаем детские ошибки, которые приводят к отрицательному результату. Стараемся это искоренить, но пока не получается", – из слов Бориса Олеговича, сказанных после недавнего поражения от "Торпедо" со счетом 1:3, складывается впечатление, что он утерял контроль над игрой команды. Абсолютно очевидно, что если игроки в каждом матче допускают ляпы, с этим нужно что-то делать. В "Спартаке" решили поменять тренера.



Ушел Миронов, а кто вместо него? Очень активно говорят о том, что команду возглавит Игорь Гришин. Это новое имя для КХЛ. До сегодняшнего дня он работал с "Химиком" – фарм-клубом "Спартака" из ВХЛ. Воскресенские болельщики наверняка будут дико не рады такой перестановке. Под руководством этого тренера их любимая команда в текущем сезоне вырвалась в число лучших коллективов лиги. "Химик" идет на четвертой позиции и является самой забивающей командой чемпионата. Да и вообще, за игрой воскресенцев смотреть очень приятно. Игорь Гришин что здесь, что на предыдущем месте работы в "Рязани", прививал своим подопечным комбинационный и атакующий хоккей. "Химик" несколько страдает от небольшой деорганизации в своей системе, но при этом смотреть на то, как играет команда, очень интересно. "Спартак" при Борисе Миронове, к сожалению, этим не отличался. Борис Олегович хотел построить четко работающую оборонительную модель, но оказался в этом безуспешен. Мало того, что команда играла отнюдь не зрелищно, так еще она, по словам тренера, совершала детские ошибки.



Посмотреть на "Спартак" Гришина будет интересно по двум причинам. Во-первых, как мы уже говорили, этот специалист является приверженцем атакующего стиля игры. В в составе красно-белых как раз есть ребята, которые смогут его поддержать. Во-вторых, у Гришина достаточно большой опыт работы с молодыми игроками. Игорь Владимирович долгое время возглавлял юниорские команды различных возрастов в подмосковном "Витязе". Также он работал со сборной Центрального федерального округа на всероссийских соревнованиях. Он хорошо знаком со спартаковской молодежью, так как многие из этих ребят уже успели в текущем сезоне поиграть под его руководством в "Химике". Так что, можем смело ожидать прогресса от группы игроков, которые пришли в команду этим летом из СКА вместо Александра Никишина. Доверия к ним точно будет больше. Правда, придет ли при таком подходе результат – неизвестно. В любом случае, я бы не ждал сиюминутных изменений. Выстраивание комбинационного стиля игры – дело непростое и трудоемкое. Иногда в нем приходится буквально водить хоккеистов за руку и расставлять их на тренировках, чтобы донести до них суть той системы, в которую ты хочешь играть. Большого количества времени на это у Гришина не будет, так как календарь в этом сезоне невероятно плотный. Тем не менее, хотелось бы надеяться на то, что этот специалист сделает игру красно-белых интереснее. А очки при таком подходе, дай бог, придут. Правда, календарь в ближайшие дни у спартаковцев весьма непростой. До конца ноября они сыграют с ЦСКА (дважды), московским "Динамо", "Авангардом", "Северсталью", "Локомотивом", "Барысом", "Трактором" и минским "Динамо". Посмотрим, как они справятся в этих матчах.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают