12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Капризов снова проявил себя лидером: помог "Миннесоте" закончить серию без побед и голов

Правильно отреагировал на то, что ему дали штраф, а не дисквалификацию.



В матче с "Сиэтлом" четвертого ноября, который "Дикари" проиграли со счетом 0:4, складывалось ощущение, что только тройка, где играет Кирилл Капризов, способна была забить или создать. У других получалось явно хуже и меньше по времени удержать шайбу в зоне противника. Да и "Сиэтл" тогда переиграл "Миннесоту" благодаря работе топ-6 и выделялась борьба за нейтральные шайбы и у бортов, в которой "Кракен" доминировали.


Серия без голов у "Миннесоты" и поражений перекинулась на следующий встречу с "Лос-Анджелесом". Команда Капризова уступила со счетом 0:1, а сам Кирилл во втором периоде получил матч-штраф за удар Даути.


После этого инцидента было под вопросом участие Кирилла в матче с "Анахаймом", которая игралась в формате бэк-ту-бэк. Однако форвард избежал дисквалификации, получив только штраф в пять тысяч долларов. Журналист The Athletic Майкл Руссо отметил, что лига квалифицировала инцидент как "грубую игру", а не игру высоко поднятой клюшкой.
Кирилл отреагировал максимально правильно на то, что ему не наложили бан на определенное количество встреч. "Миннесота" разобралась с "Анахаймом", одержав победу со счетом 4:1. А Капризов, как полагает лидеру, закончил серию без заброшенных шайб клуба, которая длилась 123 минуты, сравняв счет в матче.



А в третьем периоде забросил вторую для себя шайбу, которая помогла его команде упрочить лидерство. Отметим, что оба гола Кирилл забил в большинстве.



Помимо россиянина стоит выделить и момент с Зеграсом. Молодой талант забросил шайбу в стиле лакросс. Правда затем "Дикари" взяли запрос на офсайд и были абсолютно правы.



Благодаря победе "Миннесота" вошла в восьмерку Запада, но плотность в турнирной таблице такая, что любое поражение может вынести "Дикарей" даже на 13-е место, так как отставание "Ванкувера" от команды Капризова - всего два очка. Капризов, в свою очередь, снова доказал значимость, роль лидера своего клуба, так как именно с него закончилась безголевая серия "Дикарей".

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают