12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Тяжелый армейский день, победы "Динамо" и "Дизеля"

Четыре матча регулярного чемпионата PARI ВХЛ состоялось в среду, их подробности – в обзоре 9 ноября.



Московская "Звезда" с бэкграундом из шести поражений подряд сегодня днем начинала свою новую домашнюю серию, в течение которой армейцы должны были попытаться прервать черную полосу. В этот раз, однако, череда неудач продолжилась во всех смыслах – москвичи во второй раз кряду растранжирили большое преимущество и по итогу уступили. Если в игре с "Ижсталью" счет был 3:1 в пользу "Звезды", а сама встреча гостевая, то в сегодняшнем поединке армейцы обожглись намного жестче – к середине матча хозяева повели 3:0, но в третьем периоде все перевернулось с ног на голову. Камбэк "Югры" начался с гола в раздевалку, когда за 43 секунды до перерыва Артем Антипов размочил счет. А во второй половине заключительного игрового отрезка на авансцену вышел Камиль Шиафотдинов, чей дубль в течение четырех минут перевел встречу в овертайм. В нем уже деморализованная "Звезда" продержалась лишь половину пятиминутки, пока точный бросок Михаила Епишина не принес "Югре" эмоциональную волевую победу. Для команды Егора Михайлова это седьмое поражение подряд.




Тяжелый день случился и у другой армейской команды. "СКА-Нева" минувшим вечером проводила свой второй матч после отъезда Матвея Мичкова и потерпела второе кряду фиаско. Гостивший в Петербурге новокузнецкий "Металлург" провел дисциплинированную встречу, в течение которой так и не оставил Александру Титову и компании ни малейшего шанса на успех. "Кузня" открыла счет в середине первого периода после гола Артема Чмыхова, а шайбы Кирилла Маслова и Данила Мокрушева уже к экватору матча сделали разницу в счете крупной. В третьем же периоде Максим Кицын и Евгений Сорокин довели счет до разгромного и символичного – 5:0 – второй сухой матч Владислава Сухачева.

Нелегко развивалась встреча с "Омскими Крыльями" и для второй петербургской команды. "Динамо" отличилось в начале игры, но в концовке первого периода омичи забросили две шайбы за три минуты и перехватили лидерство в счете. Впрочем, в дальнейшем динамовцы сумели вернуть инициативу к себе и довести дело до уверенной крупной победы. Голы Артема Нечаева и Андрея Прибыльского уже к середине матча вернули лидерство хозяевам, а в последнюю десятиминутку "Динамо" отправило в ворота гостей еще четыре шайбы, на которые "Крылья" ответили только одной. Как итог, 7:3.



Разыгрался во второй трети матча и "Дизель". Пензенцы принимали на родном льду "Буран" и в концовке первого периода пропустили первыми. Тем не менее, во второй двадцатиминутке хозяевам удалось провести ударный отрезок, за который "Дизель" перехватил инициативу и фактически перевернул ход встречи в свою пользу. На третьей минуте Антон Андриянов восстановил равенство на табло, а в середине игры Антон уже в компании с Даниилом Лапиным выстрелили дуплетом, забросив еще две шайбы в течение 46 секунд. Впрочем, и Лапин в этот вечер был настроен на дубль, которого и добился на последней минуте периода. В заключительном же игровом отрезки Никита Шавин и Илья Павлюков поставили в матче жирную точку – 6:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают