Обратный отсчёт КХЛ: осталось 13 дней

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Позади еще два дня хоккейных баталий. Баталий, где каждая победа - на вес золота. Вчера мы обозначили несколько интриг. Теперь посмотрим, как будет меняться картина каждодневно. И насколько наши прогнозы сбываются с учётом реальных результатов игр. 

Свой вариант завершения чемпионата мы спрогнозировали на основе вероятных исходов оставшихся матчей.

Результаты 11 и 12 февраля мы уже знаем. А вот как мы предсказывали исходы этих встреч.

Теперь вернемся к нашим интригам и возможным парам плей-офф.

Интрига первая

Кто будет первым: Уфа или Мытищи?


"Атлант", проиграв столичному "Динамо" упустил шанс сохранить отставание от Уфы. Однако не всё ещё потеряно. Уфимцам надо ещё победить омичей (которым просто отступать уже некуда), а мытищинцы обязаны брать три очка в игре против минчан.

Интрига вторая

Кто будет в четвёрке: ЦСКА или Магнитка?


Тут всё пока развивается, так как мы и прогнозировали. "Металлург" планомерно идёт к тому, чтобы в итоге обойти ЦСКА в дивизионе Тарасова на финишном флажке. Это позволит быть уральцам в первой четвёрке. Но вот будет ли вестись борьба внутри этой четвёрки - вопрос  пока открытый. Тут ещё надо поразмыслить: кому же выгоднее будет оказаться на третьей или четвёртой позиции - "Локомотиву" или "Магнитке".

Интрига третья

Попадёт ли в плей-офф "Авангард"?


После поражения в Тольятти "Авангард" осложнил себе и без того сложный финиш. А ведь впереди игры в уральском "бермудском" треугольнике (Уфа-Челябинск-Магнитогорск). Даже трудно представить, что будет, если "ястребы" так и не наберут в этой поездке очков. 

Зато заметно улучшили свои шансы на попадание в плей-офф рижане и нижегородцы. Похоже, подмосковному ХК МВД весеннее продолжение сезона тоже не особо нужно. "Северсталь" и "Нефтехимик" обязаны выиграть заочный спор с "Барысом". Хотя всё зависит от желания казахстанских хоккеистов. 

Интрига четвёртая

Утешительный турнир: хлопнут ли дверью Минск?


В стане аутсайдеров всё осталось без изменений. Однако у минчан остаются ещё шансы догнать новокузнецких "металлургов". У "Динамо" календарь гораздо лучше.

Интрига пятая

Будут ли выбирать команды удобного соперника?


Теперь посмотрим, какие пары 1/8 финала получаются по состоянию на сегодня. Результаты двух сыгранных дней не сильно поменяли расклад. Четыре пары остались неизменными. На устоявшуюся пару СКА-"Спартак" может покуситься "Трактор", настигающий "спартаковцев". А питерцев с восьмого места теперь не сдвинуть. Если только сам СКА себя не загонит в угол.
 
 

Дата: 13.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет