Новый тренер против новой арены

Арена "Трактор" - пока счастливая для команды: в двух играх - две победы. После "Магнитки" следующей жертвой челябинского негостеприимства стал астанинский "Барыс". "Трактор" удивлял гостей новым ледовым дворцом (хотя новичку хоккейной элиты так и не суждено было поиграть в "Юности"), а "Барыс" "презентовал" в Челябинске нового главного тренера - Андрея Шаянова.

У "Трактора" наконец-то восстановился после серьёзной травмы руки Андрей Николишин. Место в воротах команд заняли Марк Ламот и Владислав Фокин (Данила Алистратов получил травму на утренней раскатке; и Фокин всё больше и больше заслуживает доверие тренера и болельщиков). Для канадца и челябинца эта игра сложилась совершенно по-разному. 

Первый период получился удивительно похож на старт игры "Барыс"-"Трактор" в Астане, полгода назад. Также начали с быстрого дубля Алексея Заварухина. Начало пятой минуты: Евгений Галкин бросает - Ламот отбивает, а шайба удачно отскакивает на правую штангу к Алексею Заварухину, который поражает пустой угол. Платил бросает от синей - гол! Как оказалось впоследствии, Заварухин подправил на пятачке - и шайба записана на счёт форварда.

Для Ламота игра не пошла с самого начала - он ещё чуть не привёз себе две шайбы. Один раз  отправился "погулять", оставив ворота. В другом случае шайба попала ему в конёк, и голкипер, не заметив,  чуть не завёз её в ворота. 

Канадца всё-таки пришлось менять. В самом начале второго периода "Трактор" доводит счёт до 3:0. Быстрая атака закончилась голом Олега Кваши, недавно вернувшегося из расположения сборной. 

Олег Кваша признался, что остался недоволен своим выступлением за сборную: "Я играл не на той позиции, на которой всегда играю, - правый крайний. И это отложило большой отпечаток на мою игру. Однако сборная - это эмоции, большие впечатления, и я думаю, мне это пойдёт на пользу".

"Первая игра после перерыва всегда тяжёлая. К тому же у них много североамериканцев - они всегда борются, толкаются, бьются до последнего", - прокомментировал матч с "Барысом" форвард.

Хотя "Барыс" в итоге проиграл, зато Даллмэн снова забил. Или - не удивительно, что Даллмэн снова забил. А бывшего рекордсмена Пигановича Назаров вовсе не заявил на игру: "Он пока не проходит в состав".

В Челябинск высадился большой десант казахстанских болельщиков, они поддерживали своих в течение всего матча и временами перекрикивали челябинских фанов. Развернули большой баннер "Верим в команду!". Однако это их команде не помогло.

Спасибо гостям - интрига продержалась до  сирены, игра получилась приличная. И не сказать, что гости играли плохо: боролись, атаковали, было много моментов. "Трактор" играл для себя очень неплохо в обороне, но далеко не безупречно. Много выручил  вратарь Владислав Фокин и заслужил очередную похвалу от Андрея Назарова: "Отдельная благодарность - Фокину. Второй матч подряд показывает неплохую  игру. Раскрыли очередной талант".

"Игра была тяжёлая. "Барыс" - команда, которая борется за попадание в плей-офф, им терять нечего. К тому же играли после длительного перерыва. Я рад, что мы победили. Спасибо ребятам, помогли мне" - отвечал на вопросы после игры Владислав Фокин.

Без провалов в обороне, опасно в атаке - игра родной команды челябинским болельщикам понравилась, и они не один раз пускали по трибунам "волну" (в "Юности" такое было бы просто невозможно!). Пока "Трактор" играет на новой арене на "отлично". Осталось это доказать "Авангарду" и "Химику". 



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
12 февраля 2009 года, Челябинск, "Арена Трактор"

"Трактор" (Челябинск) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:10 Алексей Заварухин (Игорь Величкин, Евгений Галкин)
2:0 - 06:28 Алексей Заварухин
3:0 - 20:40 Олег Кваша
3:1 - 31:29 Кевин Даллмэн
Вратари: Владислав Фокин - Марк Ламот (00:00 - 20:47), Алексей Кузнецов (20:47 - 58:49)

Штраф: 10 - 14
 
Главные судьи: К.Оленин (Москва), А.Раводин (Москва)

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают