13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Разин vs Вайсфельд: на чьей стороне правда?

Судить об этом мы не возьмемся. Но конфликт между Андреем Владимировичем и Леонидом Владленовичем сделал весь этот день.



Трэштоки и публичные выяснения отношений в нашей лиге случаются нечасто, и поэтому каждый такой случай привлекает к себе бешеное внимание. И так уж повелось, что участником большинства таких ситуаций является главный тренер "Северстали" Андрей Разин.


Огонь начал разгораться вчера вечером, после домашнего матча его команды с "Автомобилистом". Череповчане проиграли в овертайме со счетом 2:3, и Андрей Владимирович, очевидно недовольный судейством, придя на конференцию, отказался отвечать на вопросы журналистов. "Что там по регламенту? Я пришел, отметился и ушел. Комментарий по игре? Без комментариев. Я не буду ни на какие вопросы отвечать. Все, без комментариев", – сказал тренер, после чего он встал и покинул пресс-центр.



КХЛ потом заявила, что не оставит этот эпизод без внимания. Разину вынесли предупреждение. Если подобный случай повторится, на тренера наложат штраф в 200 тысяч рублей. Казалось бы, на этом историю можно было и закруглить, но нет. На следующий день в эфире "Спорт-Экспресса" известный эксперт Леонид Вайсфельд сказал, что Разин звонил ему после игры в первом часу ночи. По версии Леонида Владленовича, наставник череповчан был в состоянии алкогольного опьянение. "Он мне позвонил в полпервого ночи и высказал претензии. Я-то какое отношение к его команде имею? У него паранойя чистой воды. Он ведь непьющий, а там прям в трубку пахло", – заявил Вайсфельд.



После этого выступления стало очевидно, что хоккейным болельщикам сегодня нужно было сходить в магазин, запастись поп-корном и приготовиться к тому, чтобы насладиться возможной словесной битвой двух известных и уважаемых в хоккейном мире людей. Она и началась, причем, некоторые блогеры начали высказывать слова поддержки Разину.



Днем Андрей Владимирович выложил в своем канале видео, где рассказал о том, что сейчас он едет на радио, а затем назвал журналистов "обиженками".



А затем, уже после эфира, он мощно накатил на Леонида Вайсфельда. Приводим его цитату. "Господин Вайсфельд, сегодня вы на всю страну объявили, что я вам позвонил пьяным в пол первого ночи. Вы встали в один ряд с Людучиным и Лапенковым. Очень жаль.

Да, я звонил вам вначале первого. Точнее, в 00 часов 10 минут. Но пьяным я не был. Игра закончилась поздно. Мы обсудили игру, посмотрели моменты, разобрали ошибки. Потом я созвонился с семьей, так как она - семья, не живет со мной рядом. Потом я залез в интернет и увидел ваши комментарии, после чего лично решил позвонить и сказать, что я о вас думаю.

Как хорошо, что есть интернет сейчас, и я спокойно могу ответить на всю ту грязь, которая льется на меня. Сегодня утром я был на работе, провел тренировку, пообщался с ребятами индивидуально, коллективно, съездил на радио. Сейчас жду важную встречу. Вы сами подумайте: я могу с запахом приходить на работу?

Леонид, не опускайтесь ниже плинтуса. Вы - уважаемый человек, но не могу я вас взять на работу к себе генеральным менеджером. Это, во-первых, не я решаю. Во-вторых, слухи о том, что вы работаете на откатах - никуда не денутся. Нам с вами не по пути".



На этом трэшток пока что окончен. Будет ли продолжение – увидим. Лично от себя добавлю следующее. Сначала по вчерашней пресс-конференции. С огромным уважением отношусь к Андрею Владимировичу. Это действительно классный тренер и менеджер, который из года в год выдает хороший результат с минимальными бюджетными затратами. Сейчас у его "Северстали" неприятный период – восемь поражений в последних девяти матчей. Можно понять, что настроение Андрея Владимировича после вчерашней игры, на исход которой, по его мнению, повлияла работа судей, было не лучшим. Но отвечать на вопросы журналистов на пресс-конференции – это точно такая же обязанность тренера, как и проводить тренировки, выводить свою команду на матчи и стараться добиваться в ее главе победного результата. Мы, журналисты, во многом дилетанты в хоккее. Мы разбираемся в игре хуже, чем профессиональные игроки и тренеры. Иногда наши вопросы могут казаться странными и неуместными. Но лучше уж так, чем если бы этих вопросов не было вообще. Поэтому я считаю поступок Андрея Владимировича неправильным. Мы не обиженки и наша задача состоит вовсе не в том, чтобы заклевать человека. Мы хотим лишь донести его точку зрения на происходящие события до болельщиков – людей, ради которых хоккей и существует. Поэтому закрываться и уходить в глухую оборону, отмахиваясь от вопросов прессы – далеко не вариант.

Что касается трэштока с Леонидом Вайсфельдом, то тут не возьмусь судить, кто прав, а кто виноват. Никто из нас свечку не держал и разговора того не слышал. Но Андрею Разину однозначно стоит выразить уважение за то, что он ведет свой телеграм-канал и создает в нем контент. Болельщикам нужно шоу, и Андрей Владимирович иногда его дает. Из публичных конфликтов, если они происходят не каждый день, лига может извлечь для себя пользу. Они привлекают внимание публики не меньше, а может быть, даже и больше, чем сама игра. Ни в коем случае не призываю действующих лиц нашего хоккея ругаться между собой каждый день. Друг друга нужно уважать. Но болельщикам всегда нравится, когда люди, за которыми они следят, выходят за рамки набора фраз, произносимых на пресс-конференциях. Это круто, в этом и состоит огонь нашей любимой игры.

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают