12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Разин отказался отвечать на вопросы СМИ. Это нарушение регламента, но должен отделаться предупреждением

Странно было бы штрафовать человека за то, что он промолчал.



Матч "Северстали" и "Автомобилиста" - не центральная вывеска в КХЛ и уж точно не дерби. Однако обсуждали ее абсолютно все. И дело даже не в результате, а в послематчевой пресс-конференции Андрея Разина, которая вроде как была, но вроде как ее и не было.


"Что там по регламенту? Я пришел, отметился и ушел. Комментарий по игре? Без комментариев. Я не буду ни на какие вопросы отвечать. Все, без комментариев", - сказал Разин на пресс-конференции.
Андрей Владимирович отказался давать развернутый комментарий после матча, а также отвечать на вопросы журналистов, что напрямую нарушает регламент лиги. Однако по информации "Матч ТВ", КХЛ вынесет предупреждение, никаких денежных санкций на главного тренера и клуб наложено не будет. А вот если ситуация повторится, тогда клуб из Череповца оштрафуют.


Напомним, что в этом сезоне главный тренер был уже оштрафован на 300 тысяч рублей за критику судейства в гостевой игре с "Автомобилистом". А еще на "Северсталь" был наложен штраф в 500 тысяч рублей тоже за критику судейства со стороны Разина. На этот раз главный тренер череповецкого клуба решил просто пройти мимо всех комментариев.
Многие считают, что Разина взбесило решение судей, когда в овертайме они не дали штраф игроку "Автомобилиста" за подножку у борта, а в контратаке команды из Екатеринбурга рефери моментально наказали Моисеева. Это большинство команда Заварухина реализовала, что и принесло победу в овертайме.



Поведение главного тренера "Северстали" вызвало разные эмоции. Кто-то оправдывает поступок, так как фол был, его пропустили, следовательно, все справедливо. Другие считают, что Разин обязан был ответить. Журналисты ничего не сделали тренеру. Некоторые даже давали советы отвечать однотипно, мол "обе команды бились".

Но здесь важно понимать, что главный тренер "Северстали" не умеет давать штампованные комментарии, от него не услышишь, что "каждый матч для нас важен", "играем ради победы" и так далее. Андрей Владимирович - эмоциональный тренер. И, наверное, лучше без комментариев, чем превращать пресс-конференцию в серую субстанцию.

С точки зрения просмотров, кликабельности, отказ говорить с представителями СМИ вызвал бурные эмоции у общественности. Но это не означает, что так нужно делать всегда. Тем более, когда следующий подобный инцидент - угроза снова быть оштрафованным. У "Северстали" много проблем. Тяжелая победа над "ХК Сочи", вырвали балл в игре с "Ак Барсом" - приходилось доставать из себя больше эмоций, так как после двух периодов проигрывали.

Да и матч с "Автомобилистом" упустили, быстро пропустив в формате 5 на 6, когда команда из Екатеринбурга заменила вратаря на шестого полевого и отыгралась в основное время. Да и первый гол пришел "Автомобилисту" рикошетом от конька судьи, что для нас - не так важно, но для тренеров - безумие.  



Оправдывать поведение Разина или нет - дело каждого. На мой взгляд, Разин ничего плохого не сделал. Никому не нагрубил, не нахамил. Нарушил регламент и понесет за это наказание - предупреждение. А снимать деньги с тренера за то, что он ничего не сказал - было бы странно. Так что вынесение замечания - оптимальный и справедливый вариант от лиги.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают