12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Окоряк засушил второй матч подряд, "Ижсталь" обыгрывает "Барс"

Тремя матчами продолжился регулярный чемпионат PARI ВХЛ во вторник.

Прервав 4 ноября пятиматчевую серию поражений, сегодня "Горняк-УГМК" одержал свою вторую победу подряд. На сей раз, правда, хозяевам для успеха хватило лишь одной шайбы, которую они забросили во второй трети матча. В начале второй половины игры Арсен Хисамутдинов набросил в сторону ворот из района правого круга вбрасывания, после чего шайба попала то ли в конек, то ли в пятку Денису Еркину, откуда переправилась прямиком в открытый угол ворот Ярославлева. Нестандартность момента, естественно, спровоцировала дополнительные разбирательства, однако после затяжного видеопросмотра арбитры зафиксировали взятие ворот. Оно же и оказалось в игре решающим: в третьем периоде "Зауралье" бросилось спасать матч, однако "Горняк" уверенно отыграл в обороне и довел дело до минимальной победы. 1:0 – Владислав Окоряк не пропускает в двух матчах подряд, для "Зауралье" же это пятое поражение в шести последних встречах.




Очередную яркую домашнюю победу сегодня одержала "Ижсталь", в заключительной двадцатиминутке оставившая не у дел казанский "Барс". В первой половине второго периода соперники по разу огорчили друг друга: сначала ижевчане сильно деморализовали соперника, забросив гол из раздевалки в меньшинстве, а на экваторе игры казанцы восстановили равенство на табло. В третьем периоде, впрочем, сталевары забрали свое, отправив в ворота гостей три безответные шайбы. Как и двадцатью минутами ранее, ижевчане начали с быстрой шайбы, которую на сей раз забросили в большинстве – Дмитрий Михайлов точным броском со средней дистанции замкнул затяжной розыгрыш хозяев. Минимальное преимущество удмуртского коллектива продержалось до последней минуты игры, на которой "Ижсталь" забила еще два раза. Сначала Константин Рыжов поразил пустые ворота, а на последних секундах Вячеслав Скобелев и Александр Беляев на бис поиздевались над Пексой изящной перепасовкой – 4:1. Это третья победа подряд.



В центральном матче вторника "Нефтяник" на родном льду принимал "Ладу". Встреча для гостей, приехавших в Татарстан не в самой лучшей форме, начиналась весьма позитивно – уже в концовке первой пятиминутки Павел Медведев в большинстве вывел автозаводцев вперед. В целом весь стартовый игровой отрезок проходил с бросковым преимуществом "Нефтяника", однако пробить Трушкова хозяевам так и не удавалось. Зато уже на старте второго периода "Нефтянику" воздалось сполна – двумя быстрыми шайбами из раздевалки альметьевцы перевернули игру в свою пользу. Сначала Александр Локтев своим набросом в сторону ворот спровоцировал на пятаке небольшую сутолоку, в которой Андрей Шолгин выцарапал шайбу и переправил ее в сетку. А еще через минуту новая затяжная позиционная атака закончилась мощным щелчком Николая Богатова. Ну а шайба Данила Воеводина на старте третьего периода сняла все вопросы о победителе – 3:1. Для "Лады" это пятое поражение подряд.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают