13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Триллер на триллере, камбэк на камбэке!

Обзор огненного понедельника – в нашем традиционном материале.



После отличного октябрьского отрезка "Дизель" потерпел второе поражение подряд. Сегодня пензенцы открывали новую домашнюю серию поединком с "Ростовом": в нынешнем сезоне гости не радуют своих болельщиков стабильностью, однако минувшим вечером сумели преподнести "Дизелю" неприятный сюрприз. Хозяева открыли счет уже на исходе второй минуты игры, однако к последней пятиминутке второго периода ростовчане ответили тремя безответными шайбами. Еще до первого перерыва Алексей Прохоров восстановил равенство в счете, а голы Михаила Бякина и Аркадия Аксенова во втором игровом отрезке обеспечили "Ростову" комфортное преимущество. В третьем периоде пензенцы сумели вернуться в игру, сравняв счет на 57-й минуте, однако главная фаза драматичной концовки еще была впереди. Только хозяева ненадолго выдохнули, отпраздновав промежуточное спасение, как через две минуты Егор Корбит украл у "Дизеля" очки. Шайба ростовского форварда на предпоследней минуте встречи стала для "кондоров" победной – 4:3.


А вот "Буран", отыгравшись с 1:3 в Тамбове, сумел довести дело до овертайма. Более того, в нем подопечные Анатолия Емелина сумели вырвать и победу, прервав трехматчевую серию поражений. Встреча, как уже было упомянуто выше, начиналась для воронежцев не воодушевляюще: в первом периоде тамбовчане забросили две безответные шайбы, а на гол "Бурана" из раздевалки во втором отрезке хозяева нанесли такой же своевременный ответ. В середине игры Антону Гловацкому удалось во второй раз приблизить свою команду впритык, после чего счет оставался неизменным до последней минуты основного времени. За 45 секунд до сирены "Буран" спасся – отыграв минуту вшестером, воронежцы перевели встречу в овертайм благодаря голу Дмитрия Бойчука. А перехватив эмоциональное преимущество, "ураганные" достаточно быстро забрали и второй турнирный балл: уже на 14-й секунде овертайма Гловацкий оформил дубль и поставил в камбэке точку – 4:3.

Тем не менее, авторами самого яркого и, пожалуй, по-настоящему безумного камбэка стали "Омские Крылья", повергнувшие в шок "СКА-Неву" на ее же льду. Невчане старались контролировать ход встречи и к началу третьего периода добились преимущества в две шайбы. Правда, именно в этот момент во встрече настал переломный момент: за каких-то десять минут "Крыльям" удалось перевернуть игру с ног на голову и вместо 4:2 на табло сделать 4:6. Уже через три четверти минуты после шайбы Бучельникова Никите Холодилину удалось сократить отставание омичей до минимума, а еще через пять минут Максим Казаков наказал армейцев за удаление, сравняв счет. Впрочем, омичи на этом не думали останавливаться: почувствовав вкус крови, "ястребы", оба раза с разницей в три минуты, забросили еще две шайбы. В середине периода Артур Демидов впервые в матче вывел гостей вперед, а следом Никита Михайлов отправил "СКА-Неву" в нокаут. В концовке основного времени хозяевам удалось забросить пятую шайбу, однако финального штурма уже не получилось. 6:5 – первая победа "Омских Крыльев" за три игры. Армейцы же с отъездом Матвея Мичкова вновь остаются без очков.



Не менее остросюжетный поединок получился в другом петербургском матче, в котором "Динамо" принимало "Металлург". Новокузнечане открыли счет на четвертой минуте встречи, но уже к седьмой динамовцы перехватили лидерство, после чего изящно поиграли со своим соперником в догонялки. На протяжении всего матча петербуржцы принялись выстреливать дуплетом, вынуждая "Металлург" отыгрываться, после чего убегали в отрыв еще раз. Сделать счет равным гости сумели уже через полторы минуты после второй хозяйской шайбы, однако в ответ динамовцы забросили еще два раза – к середине матча Никита Пухов и Евгений Мозер сделали счет 4:2. С этим гандикапом "Кузня" также разобралась: сначала гол в раздевалку оформил Вячеслав Шевченко, а в начале третьего периода Максим Мальцев вновь восстановил на табло равенство. Тем не менее, и в этот раз "Динамо" достаточно быстро вернуло лидерство себе; и на сей раз уже его не отдавало. Гол в исполнении Леонида Бойкова стал в игре заключительным – 5:4.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают