12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

У "Нефтехимика" проблемы с голкиперами. Подписали тренера вратарей молодежной команды

Лига на пороге исторического события.


У "Нефтехимика" беда с голкиперами, никак не связанная с их игрой. Нижнекамск захлестнула череда травм и болезней, причем именно во вратарской линии. Эмиль Гарипов, который после перехода из "Трактора" выиграл пять матчей из семи в команде из Татарстана, получил травму, был прооперирован и проходит курс реабилитации.


Также травмирован Александр Судницин, а Андрей Тихомиров вынужден был играть с микротравмой. Очевидно, что в команде не стали усугублять ситуацию с повреждением Андрея. Болен и Артем Евпак - молодой голкипер 2001 года рождения, а Азат Шакиров - в "Ижстали". Из свободных вратарей в системе остался только Ярослав Озолин.

У "Нефтехимика" нет запасного вратаря для заявки, поэтому команда решилась на нестандартный ход. Клуб подписал Антона Кислицына - воспитанника клуба, который последний свой сезон провел в ВХЛ в "Южном Урале" - чемпионат - 2019/2020.

Но самое примечательное, что с сезона-2020/2021 Кислицын входит в штаб "Ректора" - молодежной команды системы "Нефтехимика", занимая должность тренера вратарей. Да, клуб из Нижнекамска подписал не просто доморощенного игрока, а специалиста по голкиперам, работающего в МХЛ. При этом у Нижнекамска просто нет других вариантов, так как в обойме всего один голкипер, а для заявки необходимо два.



Мы помним, как "Ак Барс" в Хельсинки заявлял вторым вратарем Дмитрия Кателевского, когда часть игроков не смогла сдать ковид-тест. В "Нефтехимике" решили перестраховаться, заявив запасным не полевого, а человека с опытом. При этом включение в заявку тренера вратарей - не первая история для Нижнекамска.

"В подобную ситуацию "Нефтехимик", если не ошибаюсь, попадал в сезоне-1998/1999, когда из-за травм вратарей, команда вынуждена была внести в заявку тренера вратарей Фарита Закирова", - заявил директор "Нефтехимика" И.В. Ларионов.



КХЛ в шаге от исторического события, когда тренер вратарей клуба МХЛ может сыграть за основу в качестве хоккеиста. При этом для Антона, если он выйдет на площадку,  будет первый матч в карьере в ведущей лиге страны. В НХЛ в свое время на помощь "Каролине" пришел заливщик льда. Будет интересно посмотреть, решится ли "Нефтехимик" выпустить Кислицына в ближайших встречах. Безусловно, если это произойдет, а Антон одержит победу, то это станет просто невероятной историей.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают