13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лихачев, Шабанов, Хайруллин и другие открытия сезона КХЛ

Кто-то из этих ребят уже давно был готов к выходу на новый уровень, а о ком-то мы лишь в этом сезоне услышали впервые.



Ярослав Лихачев ("Амур")


Не так давно, на прошлой неделе, мы уже писали о том, что аренда в КХЛ реально работает. И в качестве одного из примеров была приведена история этого парня. Лихачев пока что не провел ни одного официального матча за "Локомотив". Игрок зажег в прошлом году в МХЛ, став одним из лучших бомбардиров сезона, и в Ярославле справедливо решили отправить его в аренду в "Амур", чтобы тот лучше смог понять, что такое КХЛ. Процесс понимания проходит лучше всяких ожиданий – в 24 сыгранных матчах у Лихачева уже девять заброшенных шайб и пять передач. Среди его козырей отметим великолепный кистевой бросок, с помощью которого он уже не раз заставлял вратарей капитулировать.


Максим Джиошвили ("Динамо" Москва)

Игрок, который сейчас является главным открытием для московского "Динамо", до начала текущего сезона почти шесть лет не выступал в КХЛ. В сезоне 16/17 он засветился в лиге на шесть матчей в составе "Витязя", после чего провел несколько лет в ВХЛ, где играл за питерское "Динамо". Отчасти ему повезло в том плане, что в прошлом году петербуржцы стали частью системы московского одноименного клуба. Очевидно, Максим своей игрой понравился тренерскому штабу Алексея Кудашова, и ему дали шанс попробовать себя в первой команде. Получается неплохо – форвард постоянно выходит в первом звене (пусть и номинальном). К текущему моменту его результативная серия насчитывает уже три матча – Джиошвили положил по дублю в играх с "Металлургом" и "Торпедо", а также забросил еще одну шайбу в последнем поединке бело-голубых с "Адмиралом".


Максим Шабанов ("Трактор")

Перед началом сезона я делал интервью с Максимом, и еще тогда знающие люди мне говорили, что у этого парня может получится сезон, сравнимый с тем, который был в том году у Никиты Тертышного. Прямо сейчас этот парень – главная молодая надежда "Трактора". Главные козыри Максима – техника и классное видение площадки. Если все пойдет так, как идет сейчас, он должен стать хорошим крайком на уровне КХЛ. "Шабанов? Поздравили его с первым дублем в КХЛ. Видно, что Максим приобретает уверенность. Молодец, создает моменты и не боится обострять", – так наставник "Трактора" Анвар Гатиятулин поздравил его с первым дублем в лиге, оформленным в ворота "Адмирала".


Богдан Конюшков ("Торпедо")

В свои 19 парень уже прописался в составе нижегородского "Торпедо". Причем, он не просто появился там на несколько матчей. Богдан сыграл все 26 матчей, проводя на льду, в среднем, по двадцать с небольшим минут. Бомбардирскими подвигами он не отметился, так как является защитником оборонительного плана. Зато в действиях у своих ворот он более-менее надежен. Показатель полезности "-5" кого-то может и смутить, но надо понимать, что команда у Игоря Ларионова азартная, и поэтому он вполне нормален.
Никита Евсеев ("Ак Барс")

На общем фоне неудачного выступления казанской команды в текущем сезоне игра 18-летнего парня является одним из немногих светлых пятен. В отличие от Конюшкова, этот парень любит и умеет результативно подключаться к атакам. Его голы уже помогли казанцам одолеть "Металлург", "Нефтехимик" и "Салават". У Никиты хороший бросок, что должно помочь ему при игре в большинстве. Олег Знарок известен своей ставкой на опытных игроков, но если уж доверил Евсееву место в основе, значит, он что-то в нем увидел. Напрашивается параллель с Никишиным, которому дорогу в состав "Спартака" дал именно Знарок.



Никита Гребенкин ("Амур")

Еще один герой нашего недавнего материала об удачной работе аренды в КХЛ. Никита здорово показал себя еще на предсезонном мемориале Ромазана в составе "Металлурга", где и забивал, и дрался с Алексеем Василевским, который, вообще-то, старше него на десять лет и выше на голову. А теперь Никита пылит в "Амуре", где в шести сыгранных матчах забросил шайбу и сделал три результативных передачи. Сам игрок в интервью нашему порталу назвал свое текущее выступление в составе "тигров" нормальным. Кстати, почитайте интервью с ним. Там он рассказывает не только о хоккее, но и об увлечении онлайн-играми и других сторонах своей жизни.


Марат Хайруллин (СКА)

То, как именно проявит себя в Санкт-Петербурге вчерашний капитан "Нефтехимика", было одной из главных трансферных интриг сезона. Получается пока что великолепно. Марат вышел на лидирующие роли и в Северной столице. С 14-ю заброшенными шайбами он входит в тройку лучших снайперов лиги. В общем, можно только поздравить Романа Ротенберга со стопроцентным трансферным попаданием.



Максим Дорожко ("Витязь")

Завершим наш список открытий сезона двумя вратарями. Максим Дорожко изначально не планировался в качестве основного в текущем сезоне. Но своей игрой он подвинул более опытного Шикина. Дорожко – лучший вратарь лиги по проценту отраженных бросков (95,6%). Четырежды количество отраженных им бросков за матч переваливало за сорок. Интересно, что до этого сезона воспитанник "Витязя" не выступал в КХЛ.



Дмитрий Николаев (СКА)

Молодой 22-летний вратарь до начала текущего сезона практически не играл в КХЛ. Только в прошлом чемпионате он на пять матчей засветился в основе СКА. А сейчас он уже неплохо так подпирает более опытного Александра Самонова. По проценту отраженных бросков он идет на третьем месте в лиге (94,4%). У парня чуть ли не сходу получилось завоевать место в основном составе. Остается только надеяться на то, что он и дальше сохранит столь же высокие темпы прогресса.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают