13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Кравец должен стать главным в омском "Авангарде"

Других рабочих вариантов у руководителей "ястребов" сейчас нет.


Как-то в последнее время мы с вами прекратили обсуждать "Авангард" в негативном ключе, не находите, друзья? В чем дело? А все потому, что омская команда потихонечку встает на те рельсы, на которых она должна была стоять еще с самого начала сезона. "Ястребы" выиграли в шести из семи последних сыгранных матчей. На этом отрезке они переиграли "Северсталь", "Барыс", "Куньлунь Ред Стар", "Спартак", "Сибирь" и "Витязь". Единственное поражение случилось 28 октября – в этот несчастливый день омичи уступили на своем льду небывало сильному сейчас "Адмиралу" – 0:1 в овертайме. Да, среди перечисленных выше команд нет ни одной с приставкой "топ". И что с того?


Для "Авангарда" образца первых полутора месяцев регулярного чемпионата вообще неважно было, кого побеждать – хоть "Ак Барс" с "Металлургом", хоть неиграющий состав "Омских Крыльев". Главное было – начать это делать. И у подопечных Михаила Кравеца это получилось. Сказать, что Михаил Григорьевич произвел какую-то тактическую революцию, было бы неправильно. Просто при нем лидеры команды или игроки, которых прочат на эту роль, постепенно выходят на проектную мощность. Владимир Ткачев, которому нещадно доставалось со всех сторон в сентябре, преобразился сразу же после смены наставника в команде. При Кравеце он набрал 19 из 28 своих очков в текущей регулярке. Настоящим бенефисом форварда стал домашний матч "ястребов" с "Барысом". Команда разнесла своего соперника из Астаны со счетом 6:0, а Владимир стал главным заправилой творившегося бесчинства, забросив шайбу и отдав четыре результативных передачи. В связке с Найтом и Буше Ткачев чувствует себя очень комфортно. Посмотрите, какую красоту творят эти ребята.



Об этом же говорит и сам Ткачев. "Партнеры у меня хорошие. Я бы даже сказал, что очень хорошие. Мы на льду договариваемся – например, перед вбрасыванием. Важно, что мы получаем удовольствие от игры. И Найт, и Буше могли бы спокойно играть в НХЛ, причем не были бы последними хоккеистами. Повезло, что сейчас они здесь, со мной", – заявил форвард. В уже упомянутом матче с "Барысом" эти парни на троих набрали 13 очков, а Найт оформил хет-трик. Если говорить о недавнем поединке с "Витязем", в котором "Авангард" выиграл со счетом 3:1, во второй игре подряд голом отличился Алекс Броадхерст. Казалось, для форварда из топ-6 это не мегауникальное достижение. Но давайте не будем забывать о том, что американец кошмарно начал сезон. За его покупку Волкова ругали все, кто только мог этим заниматься. Теперь же Броадхерст набирает очки уже три матча подряд. Кравец двигает его из второго звена в третье, от Брюквина с Жарковым к Грицюку и Толчинскому. Как мы видим, оба варианта работают вполне себе неплохо.



А ведь если вспомнить, по каким только сочетаниям не гонял Рябыкин Ткачева с Броадхерстом… У этих парней не было какого-то одного постоянного места в составе, но Кравец сумел его найти, и пазл сошелся. Игра "Авангарда" внешне несильно изменилась, но в действиях команды стало куда больше результативности. Лидеры раскрепостились, и отсюда пошел результат. "Конечно, изменения происходят. Медленно, но формирование спортивной формы – не легкий путь и не скоростной. Мне кажется, более раскрепощенно стали играть. Все-таки довлел результат, когда команда стала проигрывать много матчей подряд. Постепенно выравнивают свои позиции", – об этом же говорил недавно бывший наставник команды, далеко не последний человек в истории омского клуба Сергей Герсонский.

Посему мы приходим к логичному вопросу: если у команды дела наладились, то почему бы не окончательно назначить Кравеца главным тренером? Изначально он воспринимался как временная фигура, но результаты показывают, что он готов официально возглавить коллектив. Да, у Михаила Григорьевича нет хорошего опыта в плей-офф КХЛ. Он там был один, и то, с "Витязем" в 2020-м, когда команда всухую уступила ЦСКА. Но кто еще сейчас свободен на рынке тренеров? Разве что Дмитрий Квартальнов, но с текущим фронтом работы успешно справляется и сам Кравец. Поэтому мы предлагаем убрать приставку "и.о." у тренера из питерского района Купчино.



Ответы на многие вопросы должно дать грядущее турне "Авангарда" по маршруту Магнитогорск - Уфа - Казань, которое пройдет с 9-го по 13-е ноября. Если омичи успешно пройдут эту поездку, то на матч с "Сочи", который состоится 15-го числа, они отправятся в ранге команды, которая окончательно сумела восстановиться после провального старта. Набор достаточного количества очков для нормальной позиции перед плей-офф в таком случае будет лишь делом времени. При Кравеце "Авангард" наконец-то начал давать результат, и поэтому назначение его в качестве главного тренера – самое логичное, что может сделать в такой ситуации руководством омского клуба.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают