13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Неделя знаковых возвращений

Вспоминаем самое интересное, что произошло в лиге за семь дней.

Братья снова дома


«Молот» подписал контракты с Владиславом и Вячеславом Ушениными — братьями-близнецами, которые являются уроженцами Перми, но уехали из родного города очень давно. Братьям по 30 лет, и последний раз они играли за "Молот" в сезоне 2013-2014. Кстати, тогда пермский клуб занял второе место в "регулярке" и дошел до полуфинала плей-офф. После этого Владислав и Вячеслав отправились на Дальний Восток покорять КХЛ. Сначала был владивостокский "Адмирал", затем шесть сезонов в хабаровском "Амуре", непродолжительный период в новосибирской "Сибири" и снова "Адмирал". Всегда - вместе. В общей сложности у Владислава (крайнего нападающего) 432 матча в КХЛ со 176 (91+85) набранными очками, у Вячеслава (центрального) 174 (52+122) балла за 435 игр.

В прошлом сезоне оба уехали в Европу и выступали в чемпионате Финляндии за ТПС. Теперь пришло время вернуться в родной город. И сразу стало ясно, что "Молот" позвал братьев не зря. За четыре матча в форме пермяков они набрали по три очка.

Воссоединение друзей


29 октября "Молот" по обоюдному согласию сторон расторг контракт с форвардом Денисом Цыгановым, который полтора сезона был одним из лидеров атаки команды. А уже на следующий день о переходе Цыганова объявило "Зауралье".

Денис - давний любимец курганских болельщиков, он выступал за зауральцев три года - с 2016 по 2019. Причем в звене с другим нападающим Дмитрием Колготиным, с которым судьба связывала его и до Кургана, они вместе переходили из команды в команду. В 2019 оба уехали в минскую "Юность" и выиграли там "золото" чемпионата Беларуси. Затем дороги друзей разошлись - Цыганов отправился в систему московского "Спартака", провел год в "Химике", затем перебрался в Пермь, а Колготин покорял КХЛ в составе "Сочи". Дмитрий вернулся в Курган минувшим летом, а теперь к нему присоединился Денис. Тренеры "Зауралья" сразу определили их вместе в первое звено, как в былые времена. Правда, они пока не забивали.

Ваня снова в строю


Самая теплая новость пришла из Омска - в хоккей вернулся 18-летний форвард Иван Мирошниченко, который восстановился после онкологического заболевания. Ваня не играл с января этого года, а сегодня он вышел на лед в матче МХЛ за "Омских Ястребов". Забить не удалось, но он провел более 15 минут на площадке. Болельщики поддержали Ваню плакатами и большим баннером на трибуне.

В прошлом сезоне Мирошниченко дебютировал в ВХЛ, сыграл 31 матч за "Омские Крылья", забросил 10 шайб и 6 раз ассистировал партнерам. За то время, что он восстанавливал свое здоровье, успел пройти драфт Национальной хоккейной лиги, и там его выбрал под 20-м номером "Вашингтон".

Матвея пока только ждут


...в главной команде СКА. 17-летний "масочник" питерского клуба Матвей Мичков после полученной летом травмы вернулся к игре в составе "СКА-Невы". В КХЛ он уже дебютировал в прошлом сезоне, а вот в ВХЛ - только теперь. В первом же матче Матвей оформил дубль, а всего за 8 игр забросил 8 шайб и добавил к ним четыре результативных передачи. Таким образом, Мичков вошел в топ-5 снайперов младше 18 лет на уровне ВХЛ. В этом списке он обошел Валерия Ничушкина (ныне - форварда "Колорадо" и обладателя Кубка Стэнли, главной награды НХЛ).

Больше Мичкова забивали до своего совершеннолетия только Федор Свечков (9 шайб), Григорий Кузьмин (9), Иван Мирошниченко (10) и Никита Ртищев (11).

Главный тренер СКА Роман Ротенберг отметил успехи Мичкова в младшей команде: "Он показывает мужской хоккей, бьется, выигрывает единоборства - это то, что нам нужно. Так что есть большая вероятность, что совсем скоро мы увидим Матвея в составе основы".

А другой нападающий "СКА-Невы" Кирилл Танков, получивший травму в первом матче сезона, пока не готов выйти на лед, но продолжает жить хоккеем в новой для себя роли. В субботу он участвовал в матче против "Ермака" в качестве комментатора. Дебют прошел успешно, болельщикам понравилось.

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают