12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Звезда" проиграла в шестой раз подряд, уступив в Ижевске

Четырьмя матчами завершилась девятая неделя регулярного чемпионата PARI ВХЛ.



Заключительный игровой день очередной соревновательной недели начался с раннего и драматичного матча в Ижевске. В столице Удмуртии гостила "Звезда", старавшаяся прервать свою неудачную серию, и к середине поединка армейцы вели со счетом 3:1. Тем не менее, закончилось все для московского коллектива плачевно – шестым поражением подряд. На 29-й минуте Тимур Шарифьянов забросил свою пятую шайбу в сезоне и тем самым положил начало эмоциональному камбэку в исполнении ижевчан. Минимальное преимущество гости удерживали достаточно долго, однако за полторы минуты до сирены легенда "Ижстали" Антон Кочуров спас свою команду и перевел встречу в овертайм. Дополнительная пятиминутка сильнейшего не выявила, зато в серии послематчевых бросков точнее оказались именно сталевары. Точное попадание Александра Беляева принесло "Ижстали" классную победу – 4:3.


В Перми в вязком боевом поединке "Барсу" удалось забрать два очка в поединке с "Молотом". Первый гол в матче случился лишь на 30-й минуте и его авторами стали хозяева – защитник пермяков Дмитрий Тювилин забросил во второй игре подряд, выведя свою команду вперед. Развить свое преимущество "Молот", правда, не смог, а в третьем периоде "Барс" выдал очень активное начало и к седьмой минуте восстановил на табло равенство усилиями Дениса Комкова, забросившего в большинстве. Овертайм получился неспешным, однако на самом его флажке казанцы взбодрили публику, оформив победу: гол в исполнении Семена Терехова за 21 секунду до сирены принес "Барсу" третью викторию в четырех матчах.



Овертайм решил судьбу встречи и в соседнем Нефтекамске, где "Торос" принимал "Ладу". Сценарий поединка развивался увлекательно: например, в концовке первого периода соперники быстро перед перерывом обменялись заброшенными шайбами, отличившись по разу за две минуты. А в начале второй двадцатиминутки "Лада" благодаря Евгению Грошеву впервые в игре вышла вперед. Впрочем, лидерство тольяттинцев сохранялось лишь несколько минут – следом Игорь Мясищев наказал гостей за удаление, после чего вторая половина встречи оказалась безголевой. Удаление, к слову, похоронило "Ладу" и в овертайме: уже на второй минуте Иван Романов словил малый штраф за задержку клюшкой, и через двадцать секунд Илья Коренев принес "Торосу" победу – 3:2.

Заканчивалось же воскресенье тактической и упорной встречей в Альметьевске, где "Нефтяник" и АКМ старались переиграть друг друга за счет выжидания чужих ошибок. Открыть счет командам удалось лишь в третьем периоде, когда Евгений Рымарев вывел туляков вперед. Большую часть отрезка гости успешно сохраняли победный для себя счет, однако на 57-й минуте роковая шайба Станислава Альшевского в большинстве перевела встречу в овертайм. В нем "Нефтяник" уже не упустил победы: спустя 15 секунд после стартового вбрасывания Ярослав Альшевский поставил в поединке точку – 2:1.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают