12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Феерия Кучерова: четыре очка с "Баффало", поднялся на третье место в списке бомбардиров лиги

Россиянин продолжает серию из набранных баллов и заброшенных шайб.


Никита Кучеров активно включился в гонку бомбардиров НХЛ. После первых матчей из россиян в топ-3 по набранным очкам входили Артемий Панарин и Валерий Ничушкин. Кучеров за шесть игр набрал 8 (0+8) очков.
С каждым днем статистика форварда "Тампы" становилась лучше. Никита с 15 октября стабильно набирает баллы - серия из 10 матчей, а без результативных действий в сезоне ушел с площадки всего однажды . Отметим, что первую шайбу в сезоне Кучеров забросил только 25 октября в игре с "Лос-Анджелесом". Дальше пошла и продолжается до сих пор голевая серия из шести встреч кряду.




У лидера "Тампы" на данный момент 14 результативных передач, но множество из них - произведения искусства. Например, чего только стоит мягенькое подставление на ход Пойнту в игре с "Оттавой". У Никиты великолепное понимание партнеров, уровня игры.



В последних трех играх Кучеров набрал 8 (3+5) очков. Во встрече с "Баффало" Никита сделал ассистентский хет-трик и забросил шайбу в пустые ворота. Отметим, что россиянин включился в самый нужный момент, набрав три очка, когда "Тампа" уступала "Сэйбрз" 2:3. Это важнейшее качество лидера. Еще Никита в игре с "Сан-Хосе" забросил для своей команды победный гол на последней минуте встречи, что только подтверждает данный тезис.


Валерий Каменский совсем недавно выразил мнение, что Кучеров - скрытый фаворит бомбардирской гонки. И, судя по тому, как все складывается, Олимпийский чемпион был прав. Никита поднялся на третье место в списке лучших бомбардиров лиги, уступая только Макдэвиду и Драйзайтлю из "Эдмонтона". Если Кучеров продолжит набирать баллы, как в последних играх, то может не просто догнать дуэт "Ойлерз" по очкам, но и обогнать канадца и немца.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают