12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Сокол" отвел душу на "Динамо", Поляков забросил в ворота "Металлурга"

Шесть игр состоялось в регулярном чемпионате PARI ВХЛ 5 ноября.

Субботний игровой день начался с двух ранних матчей в Санкт-Петербурге и Тамбове, которые принесли хозяйским болельщикам разные настроения.


"Горожане" решили судьбу встречи с "Ростовом" еще в первом периоде, в котором тамбовчане забросили четыре безответные шайбы. Уже в первые пять минут Владимир Бобылев и Михаил Мещеряков забили два быстрых гола, а в районе последней пятиминутки стартового периода Максим Баин и Тимур Фаткуллин еще одним сдвоенным ударом отправили "Ростов" в нокаут. В начале второго игрового отрезка гостям удалось быстро размочить счет, однако большего ХК "Тамбов" своему сопернику не позволял. В третьем периоде, невзирая на колоссальное бросковое преимущество "Ростова", Захар Чернов поставил в поединке точку – 5:1.



На берегах Невы динамовцы в одном из центральных поединков дня встречались с "Соколом". После обидного поражения не столько "СКА-Неве", сколько Матвею Мичкову красноярцы вышли на свой второй петербургский матч с двойным настроем и по итогу сумели перетерпеть своих оппонентов. Первые в игре шайбы случились лишь после экватора, обе оказались гостевыми: в течение минуты Алексей Князев и Илья Кожухов резко перевернули ход встречи в пользу "Сокола". В третьем периоде "Динамо" устроило жутчайшее давление на ворота красноярцев и к середине отрезка сумело размочить счет, но решающее слово в матче всё равно осталось за "Соколом". Шайба Юрия Кожухова за три с половиной минуты стала во встрече решающей – 3:1.

А вот "СКА-Нева" в вечернем петербургском матче не столкнулась с особыми проблемами – к началу второй двадцатиминутки хозяева забросили в ворота "Ермака" четыре шайбы. Уже на 47-й секунде на авансцену в очередной раз вышел Мичков, открывший в поединке счет. Его старания на девятой и последней минутах периода поддержали Павел Колтыгин и Альберт Конозов, а следом голом из раздевалки отметился Кирилл Кирсанов. На этом встреча де-факто завершилась, в середине игры "Ермак" оформил шайбу престижа, которая так и осталась заключительной. 4:1 – невчане наносят ангарчанам одиннадцатое поражение подряд.



В Тюмени "Рубин" на классе переиграл "Омские Крылья". В этой встрече всё также началось с трех безответных шайб – правда, в случае тюменцев это произошло лишь к 48-й минуте. Первый гол "рубиновые" забили еще в первом периоде, когда Никита Мокин отличился в большинстве, но в дальнейшем минимальное преимущество хозяев оставалось неизменным достаточно долго. Удвоить счет "Рубину" удалось лишь за полторы минуты до второго перерыва, когда также при игре в численном преимуществе забросил Дмитрий Зайцев. Шайба же Макара Насретдинова должна была поставить в поединке точку, однако после этого "Крылья" встрепенулись и немного поиграли на нервах тюменских болельщиков. Во второй половине периода омичам удалось приблизиться к "Рубину" впритык, обострив концовку встречи, но шайба Никиты Попугаева за секунду до сирены подвела черту под победой хозяев – 4:2.



В звучном противостоянии "Югры" и новокузнецкого "Металлурга" самое сладкое было припасено на концовку второго периода. До этого момента зрители увидели лишь одну шайбу, она была гостевой, еще и заброшенной в меньшинстве – в середине стартового игрового отрезка Илья Авраменко эффектно вывел "Металлург" вперед. Отыграться хозяевам удалось лишь в середине встречи, однако уже через четыре минуты Семен Иванов вернул лидерство обратно"Металлургу". Впрочем, на это у "Югры" был изящный ответ – чуть ли не в следующей же атаке паритет вновь был восстановлен, а автором шайбы стал Виталий Поляков, передавший привет команде, из которой совсем недавно ушел. В третьем же периоде игра вновь успокоилась, и на таких рельсах соперники и доехали до серии послематчевых бросков. В увлекательной буллитной дуэли точнее оказались гости – 2:3.

Еще в одном матче вечера "Рязань-ВДВ" добилась волевой победы на "Бураном". Судьбу встречи хозяева решили в третьем периоде, когда Никита Сироткин и Филипп Толузаков в течение одной минуты превратили счет 0:1 в 2:1. Это вторая виктория "десантников" в трех последних играх. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают