12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Горняк-УГМК" прервал черную полосу, "Торос" победил в дерби

В День народного единства в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось пять игр.



Праздничный хоккейный день начался с раннего матча в Верхней Пышме, где "Горняк-УГМК" всухую одолел "Челмет", прервав свою серию из пяти поражений подряд. Первая половина встречи в целом проходила с преимуществом хозяев, однако распечатать ворота челябинцев у горняков долгое время не получалось. Лишь в середине матча клуб из Верхней Пышмы, наконец, сумел открыть счет после точного попадания Семена Кизимова. Минимальное преимущество "Горняка" сохранялось до последней минуты встречи, после чего Александр Дербенев и Максим Рассейкин по разу поразили пустые ворота. 3:0 – второй сухарь Владислава Окоряка в сезоне.


В Альметьевске увлекательный поединок выдали "Нефтяник" и "Звезда". К экватору матча татарстанский коллектив завладел хорошим преимуществом, забросив три безответные шайбы – по разу отличились каждый из братьев Альшевских и Данил Воеводин. Тем не менее, 0:3 на табло не деморализовали "Звезду": успев размочить счет на последней минуте второго периода, в концовке встречи армейцы сумели спасти игру, зацепив результативный балл. Дубль Матвея Гуськова и шайба Дмитрия Гренца перевели матч в овертайм, в котором, правда, сильнее все же оказались хозяева. Гол Александра Ляхова за 54 секунды до наступления буллитов принес "Нефтянику" победу – 4:3.



В малом зеленом дерби "Торос" в драматичном поединке переиграл "Барс". Казанцы открыли счет уже на первой минуте встречи благодаря точному броску Дениса Комкова, после чего команды принялись огорчать друг друга с разницей примерно в десять минут. В середине первого периода Ильдар Абдеев восстановил равенство на табло, а незадолго до экватора Даниил Скориков впервые вывел башкирский коллектив вперед. Уйти на второй перерыв с преимуществом в счете, правда, "Торосу" не удалось: еще через десять минут Константин Лучевников вновь вернул в игру паритет. В заключительном отрезке ставки сильно возросли, и соперники перешли в режим ожидания. Судьбу встречи по итогу решил момент в концовке основного времени, в котором Иван Манин принес "Торосу" победу в дерби – 3:2.

Очередного успеха минувшим вечером добился "Молот", на родном льду переигравший "Ладу". Команды обменялись первыми голами во второй половине второго периода: на гол Дмитрия Тювилина гости ответили шайбой Ильи Чабана. В завершающей трети матча игра по-прежнему сохраняла равный характер, но удачливее в последней пятиминутке оказались пермяки: Илья Чефанов и Даниил Сероух с разницей в полторы минуты оформили для "Молота" две решающие шайбы – 3:1.



Впервые после ухода Дмитрия Крамаренко проиграл АКМ. Сегодня туляки гостили у "Ижстали" и уступили 2:5. Ключевым моментом встречи стала первая половина третьего периода, в течение которой сталевары убежали в ключевой отрыв. Шайба в исполнении Константина Рыжова и дубль Александра Беляева достаточно быстро превратили ничейный счет в 4:1, после чего АКМ уже не смог вернуться в игру. В концовке команды еще по разу огорчили друг друга и установили тем самым финальный результат – 5:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают