12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Андрей Кузьменко мощно стартовал в НХЛ. Россиянин готов стать звездой лиги

"Ванкувер" начал подъем?



Андрей Кузьменко летом подписал контракт новичка в НХЛ с "Ванкувером". Выбор команды был идеальным. Хоть у "Кэнакс" есть костяк лидеров, но франшиза нуждалась в обновлении, звезде на минимальном соглашении. Тем более, генеральный менеджер Патрик Альвин совсем недавно получил должность, следовательно, время для исправления ошибок у него есть.


На Андрея возлагали большие надежды с момента подписания договора с "Кэнакс". Президент по хоккейным операциям "Ванкувера" Джим Рутерфорд после объявления Кузьменко, как игрока своей организации, заявил, что им удалось взять к себе свободного агента номер один в России.
То, что Андрею нужно было двигаться в НХЛ - доказало время. В СКА он провел отличных четыре сезона, увеличивая с каждым годом количество набранных баплов: с 31 до 67. В прошлом сезоне Кузьменко стал вторым бомбардиром регулярного чемпионата. В КХЛ он добился уровня звезды, было бы глупо не попробовать себя на пике в лучшей хоккейной лиге мира.



При этом еще по выступлениям за "Армейцев" из Санкт-Петербурга было видно, что есть все предпосылки, чтобы Андрей заиграл в НХЛ. Он сам создавал для себя пространство, никогда не стеснялся лезть на пятак, умел вовремя открыться и "скидывал" игроков обороны противника в углах площадки. Однако, помимо этих навыков, которые сейчас помогают ему в НХЛ, резко улучшился кистевой бросок. Или, возможно, мы просто этого не замечали, потому что это первый навык, который выделил у россиянина главный тренер "Кэнакс". Андрей даже на пятаке находит свободное пространство, появился навык подставлений. Удивительно, насколько серьезной единицей стал Андрей в "Ванкувере".

В матче с "Анахаймом" Андрей забросил три гола и еще отдал одну результативную передачу. В дебютной игре в НХЛ забросил шайбу. Кузьменко является третьим бомбардиром клуба, набрав 10 (6+4) очков в 11 матчах и лучшим снайпером "Ванкувера". Примечательно, что обе позиции россиянин делит с Джей Ти Миллером.
Восемь баллов нападающий набрал в четырех последних матчах. В трех из четырех победа осталась за "Ванкувером". Шесть из восьми баллов после семи поражений кряду выглядят достойным результатом. И именно в игре с "Сиэтлом" произошли изменения. Кузьменко соединили с Ильей Михеевым, которых центрить начал Петтерссон. И у игроков пошло, начало создаваться больше опасных моментов в равных составах. При этом до этого Будро пробовал много вариантов к связке умнейшего шведа и Кузьменко, а в матче с "Коламбусом" ставил вместе Михеева и Андрея, но с центром Миллером. Звено Кузьменко - Петтерссон - Михеев - сильнейшее в "Ванкувере" на данный момент.



Видно, что тройка, где на флангах россияне и в центре швед понимают друг друга. Болельщики "Ванкувера" отмечают дуэт Элиаса и Андрея. И это неудивительно, так как мышление у хоккеистов одинаковое. При этом стоит отметить, что Андрей прокачал навыки игры без шайбы. Во всяком случае, проблем в данном компоненте у него не видно.

Андрей готов стать полноценной звездой НХЛ. Он мощно начал в лучшей хоккейной лиге мира. Чем-то напоминает путь Панарина, хотя до сравнения с Артемием еще очень далеко. И это уже совсем другая история.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают