13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Чем занимается Овечкин? Тем же, чем и всегда – творит историю!

Александр Великий сравнялся с рекордом Горди Хоу по количеству заброшенных шайб в составе одного клуба.


У каждого человека есть свое призвание. Каждый из нас хорош в своей сфере. В какой именно – выбирайте сами. Вот Александр Овечкин просто великолепен в том, чтобы бить рекорды в Национальной хоккейной лиге. Сегодня ночью, в матче с "Детройтом", проигранном со счетом 1:3, он повторил рекорд великого Горди Хоу по заброшенным шайбам за один клуб. Александр является автором единственного гола своей команды, и он для него стал 786-м в свитере "Кэпиталз". Кажется, уже никому, кроме отчаянных болельщиков "Вашингтона", уже не интересны результаты самой команды. Всех волнует только результативность Овечкина. Благо, с ней нет никаких проблем. Кроме того, что форвард сравнялся по количеству шайб с Горди Хоу, он еще теперь делит 19-е место в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ с Адамом Оутсом. У него сейчас в активе 1420 (786+634) очков.


Как именно была заброшена 786-я шайба Александра Великого? Нет нужды слишком долго расписывать то, как это произошло. Скажем лишь одно: офис снова работает.


Горди Хоу, если вдруг кто не знает, забросил свои 786 шайб, выступая в составе "Детройт Ред Уингз". И просто до жути символично то, что Овечкин сравнялся с одним из величайших игроков в истории НХЛ по количеству голов в составе одного клуба именно в Городе моторов. А теперь предлагаю немного позаниматься математикой. Всего же в текущем регулярном чемпионате российский нападающий провел 12 матчей, в которых забросил шесть шайб. Интересно, сколько при такой динамике Ови забьет за весь гладкий отрезок сезона? Делим 82 матча на два и получаем 41 гол. То есть, к 780 шайбам, которые были заброшены до начала сезона, приплюсовываем этот 41 гол, и получаем 821 шайбу. Кроме того, Овечкин наверняка что-то забьет в плей-офф. Как итог – в этом год Александр должен сокращать отставание от рекордсмена Уэйна Гретцки, забросившего 794 шайбы в "регулярках", до 70-ти голов. А этот гандикап уже можно спокойно отыграть за два сезона. Главное, чтобы наш великий соотечественник доиграл до сорока лет.



"Если и есть снайпер в НХЛ лучше, то я его не встречал. Побить любой рекорд Горди Хоу в НХЛ – это феноменальное достижение. Но дух соперничества внутри тебя должен говорить – окей, я стал вторым. Теперь впереди новая цель, мы идем за 99-м. У Алекса должен быть такой настрой, иначе бы он не был в этом положении. Знаю, что он обойдет Горди, но пусть он на этом не останавливается. Пусть идет дальше. Мой совет – наслаждайся этим процессом", – сын Горди Хоу Марк так отреагировал на то, что Овечкин сравнялся по голам за один клуб с его отцом.



Кстати, после матча они сфотографировались вместе. И это очень правильно. Сын Мистера хоккея искренне желает Овечкину обойти не только своего папу, но и Уэйна Гретцки. "Очевидно, что это большое достижение. Я провел всю свою карьеру здесь, в Вашингтоне, и повторить такой рекорд легендарного игрока — это довольно большое и крутое достижение", - вот что по этому поводу сказал сам Овечкин. Дай бог, чтобы у Марка Хоу как можно скорее появился еще один повод для того, чтобы встретиться с Овечкиным и поздравить его. Сейчас Александр Великий отстает от его отца в гонке лучших снайперов в истории регулярных чемпионатов НХЛ на 15 шайб. Очевидно. что в течение этого сезона он должен ликвидировать данный гандикап.



И да простит нас Андрей Кузьменко. Его хет-трик в ворота "Анахайма" – это, безусловно, крутое достижение. НХЛ, естественно, признала Андрея лучшим первой звездой прошедшего игрового дня. Но Кузьменко работает на перспективу (и работает здорово). Овечкин же творит историю здесь и сейчас. Поэтому даже один его гол все-таки перекрыл то, что сделал Андрей. И в скором времени Александр Великий не только побьет рекорд Горди Хоу, но и начнет сокращать отставание от великого канадца. А оно, напомним, составляет 15 голов. Произойти все это может уже в следующем матче с "Аризоной", который пройдет уже послезавтра. Игра будет дома, да и соперник для того, чтобы забивать, подходящий. Так что, ждем в следующем матча от Овечкина нового рекорда!

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают