13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

"Рубин" переигрывает "Металлург" в ярком триллере

3 ноября регулярный чемпионат PARI ВХЛ продолжился шестью поединками.

Игровая программа четверга стартовала сразу же с центрального матча, который целиком и полностью окупил все возложенные на него ожидания. В Тюмени лицом к лицу сошлись гранды PARI ВХЛ – действующий чемпион "Рубин" и ежегодный фаворит "Металлург".


Команды задали высокую планку уже в первом периоде, в течение которого дважды обменялись заброшенными шайбами. Счет в поединке открыли новокузнечане, когда на седьмой минуте отличился Данил Мокрушев. Продолжительное время этот гол оставался единственным в стартовом игровом отрезке, однако в последние две минуты перед перерывом соперники буквально взорвались. Сначала Макар Насретдинов и Егор Егоров перехватили лидерство для "рубиновых", забросив дважды за полминуты, а следом Даниил Ердаков за 19 секунд до перерыва восстановил на табло равенство.



Все тот же Ердаков стал героем и после перерыва, когда добавил в свой актив еще и шайбу из раздевалки. Этот гол оставлял "Металлург" лидером до экватора матча, однако во второй десятиминутке периода "Рубин" предпринял результативный рывок. Стоило игре достигнуть своей середины, как новокузнечане друг за другом словили два подряд удаления, которые хозяева моментально реализовали. Чтобы вновь превратить счет в победный для себя, тюменцы снова выстрелили дуплетом: первым делом Насретдинов оформил дубль, а еще через 56 секунд Александр Осипов реализовал и второе большинство. Перехватив лидерство, тюменцы не остановились и за шесть секунд до сирены ответили своим голом в раздевалку в исполнении Дениса Дюрягина.

Казалось, что переломный момент встречи произошел, да и в третьем периоде "рубиновые" достаточно долго сохраняли комфортный для себя гандикап неизменным. Однако поворотный момент, уже не в первый раз в игре, нагрянул на последних минутах. Если говорить точнее, то на 58-й: Илья Авраменко и Максим Кицын меньше чем за сорок секунд забросили дважды и перевели игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке уже "Металлург" должен был бы обладать психологическим преимуществом, однако качели в очередной раз качнулись в другую сторону: на 17-й секунде овертайма Герман Нестеров первым же броском принес-таки "Рубину" эмоциональную победу в сумасшедшей голевой перестрелке – 6:5.

"Нам важна была сегодня победа, чтобы вернуться в нормальное психологическое состояние, – подытожил после игры Денис Ячменев. – Мы должны были реабилитироваться после последнего матча перед болельщиками. Ребята молодцы, но ошибки были. Забили сегодня на одну шайбу больше, чем соперник, и этого достаточно для победы".

В Ханты-Мансийске "Югра" на опыте переиграла "Омские Крылья". Омичи провели сильный первый период, в котором дважды выходили вперед, однако во второй половине встречи зрелость и класс "Югры" дали результат. На 29-й минуте Валерий Поляков вновь показал, что его адаптация в новой команде проходит очень легко – точный бросок нападающего в большинстве позволил хозяевам сравнять счет. Еще через две минуты, также в большинстве, Денис Паршин вывел югорчан вперед, а незадолго до перерыва ханты-мансийцы реализовали лишнего и в третий раз – отличился Кирилл Лямин. Точку же в игре на 54-й минуте поставил Ильдар Шиксатдаров – 5:2.



В Воскресенске "Химик" уверенно начал встречу с "Бураном", забросив две безответные шайбы, но по итогу доигрался до овертайма. В концовке второго периода воронежцы размочили счет, а в середине третьего периода Евгений Сулимов сделал счет равным. В дополнительной пятиминутке, правда, хозяева забрали себе победу – гол Павла Ткаченко в середине овертайма стал для воскресенцев победной.



Богатой на борьбу оказалась игра в Рязани, где местные "десантники" принимали "Ростов". Хозяева вышли вперед на 23-й минуте встречи и достаточно долго сохраняли минимальное преимущество. Лишь за семь минут до сирены ростовчанам удалось пробить ворота соперника: правда, они сделали это сразу два раза. Как итог, шайбы Раниса Миргалиева и Руслана Алиева принесли "Ростову" волевую победу.

Уверенного успеха в матче с "Ермаком" добилось петербургское "Динамо". Команды начали с места в карьер и уже в первом периоде забросили пять шайб. Правда, гостей хватило только на двадцать игровых минут: если в стартовом отрезке ангарчане смотрелись в голевой перестрелке органично, уступая 2:3, то на дистанции динамовцы забрали свое. Во второй двадцатиминутке петербуржцы забросили три безответные шайбы, авторами которых стали Никита Пухов (дважды) и Александр Комаристый. Более того, вторая и третья из них были заброшены в меньшинстве. Ну а в третьем периоде петербуржцы спокойно довели дело до победы с итоговым счетом 7:3. Это десятое поражение "Ермака" подряд.



В небольшие догонялки поиграли и "СКА-Нева" с "Соколом". Армейцы открыли счет в первом периоде, однако к началу заключительного игрового отрезка красноярцы вышли вперед – Алексей Князев и Леонид Николенко оформили по шайбе во второй и третьей двадцатиминутках. Впрочем, невчанам удалось спастись: в очередной раз светлым пятном оказался великолепный Матвей Мичков, забросивший свою седьмую шайбу в семи играх. При паритете на табло матч дошел до серии буллитов, в которой все тот же Мичков принес невчанам победу. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают