17:00
Ак Барс - ХК Сочи
12:00
Амур - Нефтехимик
-:-

Без Крылова, Волкова и Савина. Генменеджеры КХЛ определили лучших в своей профессии

Роман Ротенберг занял первое место.


Издание "Спорт-Экспресс" провело анонимный опрос среди менеджеров клубов КХЛ. Участие приняли представители 21 клуба из 22-х. При этом вопросы были разными. Например, кого руководители клубов считают лучшим хоккеистом мира, а кого считают главным претендентом на Кубок Гагарина.
Однако отдельно стоит выделить, как оценили генменеджеры своих коллег, ответив на вопрос, кого они считают лучшим руководителем клуба. Первое место занял Роман Ротенберг, набравший шесть голосов. Насчет первой позиции спорить бессмысленно, если учитывать еще и нынешний сезон, как ключевой. Руководитель СКА действительно создал и внес большой вклад в создании инфраструктуры хоккея в Питере. "Хоккейный город" - нереальный спортивный комплекс, возможно, подобный аналог есть только в Австрии - в Академии "Ред Булла". "Армейцы" идут на стабильном первом месте в регулярном чемпионате, потеряв всего три очка от максимума. Команды вертикали тоже не отстают от главной. Многие хоккеисты отмечают, что у некоторых команд НХЛ нет такой инфраструктуры, которая имеется у СКА. Очевидно, что это все заслуга правильного выстраивания планирования и стратегии. И Роман Ротенберг имеет прямое отношение, как к спортивным результатам, так и к развитию спорта в регионе.




При этом второе генменеджеры КХЛ отдали Игорю Есмантовичу, за которого проголосовало четыре человека. Насколько своеобразен ЦСКА в плане работы с медиа - отдельная история. "Армейцы" Москвы - закрытый клуб, но спортивные результаты говорят за себя. Есмантович создал сильнейшую систему, которую могут покинуть игроки, тренеры, но механизм продолжает работать. С введением потолка зарплат изменилось многое, но только не гегемония ЦСКА.


Безумно порадовала третья позиция главного медийного лица среди управленцев "Витязя" Игоря Варицкого. За него проголосовало три человека. Варицкий каждый год собирает боеспособную команду, постоянно угадывает с легионерами. И не стоит забывать, что молодежь у него раскрывается. Генменеджеру "Витязя" давно пора идти на повышение, он заслужил это работой в клубе из Балашихи.



Также генменеджеры отметили Кирилла Фастовского, Максима Гафурова, Сергея Гомоляко, Бориса Иванищева и Юрия Яковлева. Представители двух клубов не стали отвечать. При этом позицией Фастовского мы не удивлены. В последнее время "Сибирь" идет стабильно в восьмерке. Максим Гафуров со скромным по бюджету "Торпедо" идет тоже в зоне плей-офф. Гомоляко, в свою очередь, перестроил клуб на атакующий, мобильный хоккей. "Магнитка" с его приходом заметно прибавила.

Однако вызывает вопросы отсутствие Алексея Волкова и Александра Крылова. Если учитывать только нынешний сезон, то все логично. "Авангард" не играет на свой бюджет. Однако Крылов и Волков брали Кубок Гагарина, плюс Александр Владимирович достаточно быстро разобрался с вопросом постройки новой арены в Омске. Это пример эффективного управления.

Также нет в топе и Ивана Савина. Директор "Трактора", а точнее, вся его команда, провели в прошлом году неплохую селекцию, дошли до финала Востока. Однако политическая напряженность, как следствие, потери ключевых игроков (легионеров), дальнейший спортивный спад - перечеркивают все былые достижения. Но если вычесть два месяца, то Савин работал достаточно эффективно.



В тоже время непопадание Марата Валиуллина из "Ак Барса" в список вполне справедливо. Казанский клуб на данный момент при нем ничего не показал.Тоже самое можно отнести и к руководству "Автомобилиста", правда в этом сезоне все для них складывается неплохо.

Стоит отметить в положительном ключе Алексея Сопина, который тоже не попал в топ. Управленец "Динамо" в этом сезоне собрал очень крутую банду, которая дает результат и соответствует критерию "цена-качество".

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают