Сенсации не получилось

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Подмосковный "Химик" едва не стал самой неудобной командой для "Металлурга". В том, что игра против аутсайдера будет сложной, никто не сомневался, но в решающий момент магнитогорцы смогли переломить исход встречи.

Если для гостей турнирной мотивации уже нет, то над магнитогорцами результат до сих пор довлеет. "Металлургу" нужны победы, чтобы обойти своего прямого конкурента в споре за лидерство в дивизионе Тарасова.

Первый период остался за хозяевами льда. Гол-красавец забил Станислав Чистов. Его слалом сквозь троих защитников завершился голом. Даже Алексей Егоров, по традиции хорошо играющий против Магнитки, оказался бессилен.

- Да, хороший получился момент, - вспоминает после игры взятие ворот Станислав Чистов. - Но тут я больше благодарен за своевременный пас Николаю Заварухину. - Конечно, у нас сейчас установка взять максимум очков в домашней серии игр. Но сегодня получилось тяжеловато. Но хорошо, что нам удалось добиться победы. 

Спустя пять минут Алексей Смирнов восстановил равновесие. Причём в меньшинстве. Чем-то это напомнило игру накануне, когда от столичных армейцев хозяева пропустили аж два гола в большинстве.

Автором второго гола Магнитки стал Денис Платонов. Его героические усилия были, наконец-то, вознаграждены ошибкой Алексея Егорова. Голкипер "Химика", отразив первый бросок, оплошал с добиванием. Шайба прошла как раз между коньков.

Во втором игровом отрезке заговорило чешское звено. Томаш Ролинек завершил комбинацию своих партнёров. Но не прошло и двух минут как воскресенцы сократили счёт. А под занавес второго игрового отрезка Александр Романов реализовал большинство.

Ничейный счёт 3:3 добавил нервозности в третьем периоде. Однако всё решил единственный гол Игоря Мирнова после передачи Станислава Чистова. К этому времени Магнитка доигрывала буквально на жилах, перекроив звенья. Продолжают выходить на лёд с микротравмами Атюшов, Платонов и Хлыстов. Из-за травмы не вышел на игру и Бульин. Хозяева играли практически в недокомплекте. Но всё же сохранили победный счёт. Тем самым "Металлург" снова вернулся в четвёрку лидеров чемпионата, обойдя ЦСКА.

- В первом периоде магнитогорцы нас переигрывали, мы ничего не могли сделать, - заметил после матча наставник "Химика" Геннадий Коротеев. - Во втором периоде мы нашли в себе силы сравнять счёт. А в третьем - для нас было главным не пропустить. Но грубая ошибка в обороне привела  к голу. В итоге мы уступили. Поздравляем "Металлург", который во второй игре подряд нашёл силы переиграть и нас.  Обычно на две игры подряд сложно настроиться.

- Мы предупреждали ребят, что с "Химиком" почему-то игры складываются тяжело для нас, - подытожил главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов.  - И проиграли в Воскресенске, и другие матчи выиграли лишь с перевесом в один гол. "Химик" играл раскрепощённо. Он показал хороший хоккей.

- Что делать с лазаретом, как настраивать команду на следующий матч?


- Тяжеловато играть в четыре защитника. Молодых мы ставим от безысходности. А третий период доигрывали вообще в пять защитников. Надеемся, что к следующему матчу удастся поднять на ноги и Бульина, и Варламова. Постараемся сыграть уже с полноценными шестью защитниками.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
12 февраля 2009 года, Магнитогорск, "Арена Металлург"

"Металлург" (Магнитогорск) - "Химик" (Воскресенск) - 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 05:05 Станислав Чистов (Николай Заварухин)
1:1 - 10:17 Алексей Смирнов (Николай Игнатов), меньш.
2:1 - 13:48 Денис Платонов
3:1 - 27:51 Томаш Ролинек (Ян Марек, Ярослав Кудрна)
3:2 - 29:31 Виктор Бобров
3:3 - 37:14 Александр Романов (Антон Полещук), больш.
4:3 - 48:01 Игорь Мирнов (Станислав Чистов)

Вратари: Андрей Мезин - Алексей Егоров

Штраф: 10 - 10

Главный судья:
А.Васильев (Санкт-Петербург)

Линейные судьи:
И.Зибинин (Челябинск), И.Назаров (Челябинск)
Дата: 12.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет