12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

День уральских триллеров

2 ноября в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось четыре поединка. Все состоялись в уральском регионе и почти все оказались богаты на головокружительные сценарии.



В Верхней Пышме "Горняк-УГМК" начинал свою новую домашнюю серию матчем с "Южным Уралом". Уже не первый раз в этом сезоне горняки вернулись домой с не самым благоприятным бэкграундом, ввиду чего хозяева явно хотели прервать серию поражений. Первая треть матча была к этой затее благосклонна – "Горняк" выиграл период со счетом 2:1. Однако дальше для клуба из Свердловской области начался настоящий кошмар. Во второй половине встречи орчане перевернули ход игры с ног на голову, к середине третьего периода забросив трижды. На экваторе Максим Капитуров сравнял в поединке счет, в начале заключительного игрового отрезка он же оформил дубль, а к 49-й минуте Никита Рожков сделал счет 4:2 в пользу гостей. Пропустив четвертую, "Горняк" попытался вернуться в игру, однако практически сразу после хозяйской шайбы последовало еще два гола в исполнении "ЮУ". Как итог, 6:3 – орчане празднуют четвертую кряду победу, для "Горняка" же это пятое поражение подряд.


Две яркие ничьи в основное время случились сегодня в Кургане и Перми. В дерби "Зауралья" и "Челмета" первая половина игры осталась за гостями: на одну хозяйскую шайбу челябинцы ответили тремя своими – сначала Артем Шварев открыл в матче счет, а при равенстве на табло дублем отметился Константин Лукин. В третьем периоде, впрочем, курганцы сумели вернуться в игру и в последние пять минут спасти заветный турнирный балл. Решающую шайбу, переведшую матч в овертайм, Дмитрий Стулов забросил при игре в большинстве за 21 секунду до сирены, но аккумулировать психологическое преимущество в овертайме "Зауралью" не удалось. Выяснение сильнейшего дошло до серии послематчевых бросков, в которой все решилось одним-единственным попаданием Александра Подкорытова – 4:3.



В поединке команд, недавно поменявших главных тренеров, "Молот" и АКМ бескомпромиссно спорили на тему того, чья же рокировка оказалась более действенной. И пермяки, и туляки после тренерских перестановок обрели второе дыхание, и подобная легкость в игре оставила свой отпечаток и на рисунке встречи в очном противостоянии. Команды превратили поединок в настоящие качели: пермяки открыли счет в первом периоде, в ответ АКМ дважды выходил вперед, после чего – во второй половине игры – в дело вступили братья Ушенины. За пять минут до второго перерыва Вячеслав Ушенин сделал счет 3:3, а на старте третьего периода он же вывел "Молот" вперед – в обоих случаях с передач своего брата. Ближе к середине отрезка АКМ вновь удалось отыграться, после чего встреча перешла в овертайм, в котором эмоциональная победа досталась-таки пермякам. На второй минуте "Молот" первым же броском поставил в игре точку: Илья Чефанов принес хозяевам два очка – 5:4.

Достаточно буднично и без приключений разобрался со своим соперником "Торос". В первой половине встречи нефтекамцы обменялись со "Звездой" обоюдными уколами, но дальше инициатива перешла к хоккеистам "Тороса", которые довели дело до уверенной победы. В середине основного времени Филипп Пермяков вернул нефтекамцам преимущество в счете, а в третьем периоде голы Александра Ремова и Александра Комарова принесли хозяевам успех – 4:1. Для армейцев это поражение стало четвертым подряд.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают